Top.Mail.Ru
Ответы

Счетчик срабатывания затвора в canon? Для чего он?

Я не совсем разбираюсь в зеркальных фотоаппаратах. Но, так уж получилось, мне необходимо продать фотоаппарат Canon Eos 1000D. Фотоаппарат сетры младшей. Ее рядом нет, а мне задают вопрос: каков пробег у фотоаппарата Я не знаю, что отвечать. Я уже нашел - его можно посмотреть, к примеру, через Eosinfo. У меня возник другой вопрос, на который google ничего толком не выдает - для чего счетчик срабатывания затвора На что влияет определенное количество его срабатываний

Дополнен

Всем спасибо, суть понял. Поеду в СЦ :)

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

В современных цифрозеркалках, помимо электронной начинки, присутствует еще и куча механических деталей. По понятным причинам, со временем эти детальки изнашиваются, что приводит к выходу из строя более крупных механизмов. Одним из таких механизмов является затвор цифровой камеры. Именно затвор определяет, насколько верно мы проэкспонируем матрицу. Фактически, основным параметром, влияющим на то, сколь долго вам будет служить ваша зеркалка, является ее ресурс по количеству срабатывания затвора. Грубо говоря, сколько фотографий сможет сделать фотоаппарат.

У камер с процессорами DIGIC IV пробег затвора определяется с помощью программы EOS Info. Скачать ее можно по этой ссылке (модель вашего процессора можно узнать в описании характеристик вашей камеры) .

У камер Canon EOS 50d, EOS 60d, EOS 550d, EOS600d, EOS 1000d пробег затвора можно узнать при помощи альтернативной прошивки Magic Lantern

Однако, как отмечает Дмитрий Крупский ([ссылка заблокирована по решению администрации проекта]. ru/page.php?id=15 убери про-бел! ) , не следует это воспринимать «гарантированным» значением (как это многие почему-то делают) . Это лишь прогнозируемое количество срабатываний, среднестатистическое. Затвор может и раньше сломаться, и гораздо дольше прослужить.

Мыслитель
12лет

У всех затворов зеркальных фотоаппаратов есть определенный ресурс, то есть после 100,000(заявлено производителем на Вашу модель, а на практике бывает, что фотоаппараты и по 200,000 снимают без сбоев) срабатываний затвора на фотоаппарате возможно сломается затвор. Ремонт в г. Москва обойдется-см. фото

Источник: мне ЛО))))0 гыгыг
Высший разум
12лет

Eosinfo - выдает пустые цифры не связанные с реальным пробегом камеры, я проверял, у меня было 4,500, из реальных примерно трех, а после 200 кадров выдало 3,700 пробега, так что там просто цифры с потолка, ни к чему не обязывающие, только в СЦ, там точно скажут, но это платно. А пробег для данного класса камер 30-50 тыс, причем он не гарантирован, а примерный, как средняя температура по палате.
Данный параметр влияет на цену, как говорится человек рассчитывает камерой еще поснимать, а не купить и через 5-10 кадров с поломанным затвором бежать в СЦ.

Гуру
12лет

рассчитан на 100000 срабатываний, а там как повезёт

Искусственный Интеллект
12лет

У фотоаппарата есть определённый ресурс - число срабатываний затвора.
Он весьма примерен и условен, но всё же это показатель степени Б/У-шности фотоаппарата. Это как пробег у авто.
От этого сильно зависит цена.