Top.Mail.Ru
Ответы

Почему в древности греки плавали главным образов вдоль? берегов и избегали выходить в открытое море? 2. что такое полис?

Почему в древности греки плавали главным образов вдоль? берегов и избегали выходить в открытое море? 2. что такое полис?
2. что такое полис

3.какой дар преподнесла богиня афина городу -тезке?
4. В афинах архонтом называли

5.Почему терреторию Спарты называли Лакония?

6.Основные занятия спартанцев?

8.Кто осуществовлял фактическую власть в Спарте?

9. Как называли свой народ Греки?

10.----Объясни понятие : колония?

11.На берегах каких морей основали свои поселения греки ( неправельный ответ надо ) : * а) Черного . Б) Балтийского. В) Средиземного.

12. Чемзнаминит Акропль

13.Как назывался навес от солнца на центральной площади Афин?

14.Самый известный скульптор Афин?

15. Что используют при голосовании на народном собрании афиняни?

16. кто такой Оратор?

Дополнен

Нудно срочно и до 2 часов

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

у меня уже третий час ) ты ленивая жопа. в инете все есть.
2. полис - город
3. вроде как дерево оливы
4. высшее должностное лицо в древнегреческих полисах.
5. она находилась в области Лакония на юге полуострова Пелопонне
6. думаю воевали ) мб скот разводили.
8. Апелла — народное собрание (все полноправные спартиаты мужского пола, достигшие 30-летнего возраста) .
Цари Спарты — Спартой правили всегда два царя из двух династий: Агиадов и Эврипонтидов. Обе династии пошли от царя Аристодема. В случае войны один из царей шёл в поход, а другой оставался в Спарте.
Эфоры — выборные должности, в руках которых сосредоточивалась судебная власть (всего было 5 эфоров, два из которых в случае войны сопровождали царя в походе) .
Герусия — высший правительственный орган в Спарте, совет старейшин. Герусия состояла из 30 человек (28 геронтов в возрасте старше 60 лет, избиравшихся пожизненно, и 2 царя) .
Наварх — одна из высших военных должностей Спарты. Наварх командовал спартанским флотом и имел очень широкие полномочия, иногда даже выходившие за пределы чисто военных (Аристотель называл власть наварха «почти второй царской властью») . Навархом был, например, один из наиболее известных спартанских полководцев — Лисандр.
Гиппагреты и корпус 300 всадников.
9. Эллины
10. колония я думаю это поселение
11. Б
12. думаю тем что там находился храм всех богов
13. хз. возможно терраса
14 Фидий, Пракситель, поликлет. полно их было.
15. вроде камни черные и белые
16. оратор - мужик, ктоторый участвует в дискуссиях и обладает красноречием.
з. ы. ну ты и двоечник

Искусственный Интеллект
12лет

1 не было систем навигации,
2 гребная галера с прямоугольным парусом не выдержит шторма в открытом море, она не поворотлива и плохо слушается руля.