Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с ноутом acer aspire 5742g core i3

Сначало ТТХ чтобы мало ли кто узнал что за бук и помог ответить на вопрос!
Проц - Core i3 2400 МГц
Память - 4096 Мб DDR3 1066 МГц
Экран - 15.6 дюймов, 1366x768, широкоформатный
Видеокарта - NVIDIA GeForce GT 420M
Память видеокарты - 1024 Мб GDDR3
Жесткий диск - Объем накопителя (HDD)500 Гб.
Думаю тот кто разбирается узнал про этот ноутбук, он не мало известный, ибо цена небольшая а качество очень хорошее.
Но в один прекрасный Мартовский день случилось Несчастье.
Это будет небольшая история, жесткий диск на ноуте я уже сломал, но я хочу посоветоваться в чём было дело или можно было еще спасти жесткий диск?
Играл я в свою любимую игру World of Tanks, в это время играла музыка (на ноуте) и всё бы ничего, но начались глюки, я не выключал.. .
Через 30 секунд уже были не просто лёгкие глюки, а совсем п*зд*ц, в общем срабатывает понималка, и резко выключаю ноут.. .
Ладно думаю, перезагружу и всё будет ок, включаю.... И включается "Восстановление Запуска", в общем я знал что это такое и что это, жду, жду, после окончания пишет (Средство восстановления запуска не может автоматически восстановить этот компьютер) .
Множество попыток были бесполезны!
Я был в шоке, и для меня было главное выколупать с жесткого фотографии с поездки на море.
В общем каким то макаром я смог перетащит только 18 фотографии, но ноут завис, и я его вырубил.. .
После включения стало ЕЩЕ хуже, теперь нету надписи (Восстановление запуска) .
А белым по черному вот это (0x00000четатам не помню) типа сноси винду и устанавливай новую.
Я полазил со станционара и узнал о LiveCD что можно восстановить хотя-бы файлы, скачал, записал образ, в общем херово образ записался, не запускался LiveCD.
Я потерял всякую надежду на восстановление ноутбука, 8 часов не отходя трахался с ноутбуком.
В общем я решил переустановить систему, выбора не было, была только Windows XP, НОООООО опять херня, не форматировался диск, часов пять стоял, и хер что изменилось.. .
В общем отменил я установку.
ВОПРОС - Что случилось с жестким диском что его даже отформатировать нельзя было, и что случилось с виндой? может вирусы?
Ах да, скажу как я поступил после этого.
Я отчаялся и разобрал жесткий в надежде что-то сделать, но хотел как лучше, получилось как всегда, он СДОХ.
Потом я почитал и оказывается я вскрыл гермблок который нельзя вскрывать ибо там вакуум и попадание пылинки смертельно для жесткого, и после этого я сказал "Вот я дебииил".
Еще вопрос - можно ли восстановить информацию с такого жесткого диска? я слышал что можно - но дорого.
Но просрать фотографии с моря от 2010 по 2012 год это ужас, ведь память то какая!
И еще ВОПРОС - Поможет ли покупка нового жесткого диска вернуть ноутбуку работоспособность (естественно после установки на новый диск системы и дров)???

Дополнен

Забыл сказать, что я взял у друга диск с LiveCD причём он был записан хорошо, я извлёк жесткий и положил в коробочку на память.
От друга услышал что можно систему из LiveCD поставить в оперативную память.
Я это сделал, ноут работает, и увидел резерв системы 100мб.
В общем убедился что Ноут жив и новый жесткий диск решит проблемы.
Другой вопрос, где брать дрова (но это уже пусть будет моей проблемой)

Дополнен

Олег Тимошин
Я уж заплачу, ибо это ПАМЯТЬ, и жалко, фотом было много, где-то 1000, хотя-бы фоток 500 выцарапать...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
12лет

диск восстанавливать или нет это на твое усмотрение тем болие это только через сервис центр
ноутбук скорей жив чем мертв
поставь новый диск (круче конечно SSD но дороже)
систему скачай с инета такую же как написано на наклейке с ключом под ноутом (получишь официальную ключ подойдет)
а перед установкой с диска LiveCD запусти мемтест 86+ есть подозрение на оперативку

Просветленный
12лет

теоретически - восстановление информации с жд возможно. В сервисном центре могут переставить Ваши пластины на рабочий жд, ! Но!! ! Не факт, что что получится прочитать инфу с жд, и не факт, что её вообще удастся восстановить! Заплатить за попытки Вам в любом случае придётся, но никаких гарантий нет! Так Вам и скажут в СЦ. Если денег не жалко - попробуйте!

12лет

Да - обнажить пластины, это круто!! !
Если дорожиш информацией - мучить диск нельзя.
Его следовало снять и подключить к стационару внешним, через USB переходник, шансов прочитать-восстановить инфу было-б больше.

Искусственный Интеллект
12лет

Дурная голова рукам покоя не даёт))) ) Вот нахрена его надо было вскрывать? Золотое правило - не знаешь не лезь!!!! Достаточно было загрузиться с последнего LiveCD, открыть его и спокойно скопировать данные на флешку, а потом перезазрузиться, во время показа биоса нажать F9 и запустить мастер восстановления, а теперь только новый винт и новую систему, а за выцарапывание фоток Вы не будете платить в районе 20000 рублей или более.

12лет

Ахахахахах!! ! Ппц! Как? ? Как можно было до такого додуматься?? ?

По делу:
Ноут воссановить можно, если проблема была именно в винчестере.
Восстановить данные - увы.
Не форматировался диск, т. к. , скорее всего, начал сыпаться, т. е. сдыхал.
То, что криво записал LiveCD - это смешно. Это самы простой и безболезненный способ было забрать фото.
Мужайся!