Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Химия. Объясните, пожалуйста, как понять, где газ?

Дарья Львова Ученик (99), закрыт 11 лет назад
По таблице оснований можно узнать, образуется ли осадок, а как понять по химической формуле, где газ?
Дополнен 11 лет назад
Хорошо. В таком случае, что нужно тут сделать? Нужно здесь найти либо газ, либо осадок, либо слабый электролит (воду) . Но здесь нет ничего из этого. Как решить тогда? Или я ошибаюсь?
Уже уравняла

К2СО3 + 2НNO3 = 2KNO3 + H2CO3

Лучший ответ
Вячек Высший разум (391335) 11 лет назад
На самом деле газов не так уж много, стоит их запомнить:
Из простых веществ их всего пять (H2, N2, O2, F2, Cl2), да ещё 6 инертных (от гелия до радона) , но они не участвуют в реакциях.
Из сложных веществ - все водородные соединения неметаллов (кроме Н2О) да несколько оксидов - углерода (СО, СО2), азота (N2O,NO, NO2) и серы (SO2, SO3),
Есть и другие, но их мало, и они реже встречаются
Остальные ответы
check; Мастер (1295) 11 лет назад
Нужно знать вещества, их названия и свойства. Газами обычно являются или простые (O2 - кислород, Н2 - водород, N2) или оксиды (СО2 - углекислый, СО - угарный, SO2, NO и NO2). Наиболее часто встречаемые я привел в качестве примеров.
Котенька... Высший разум (603800) 11 лет назад
Газы: NH3,CO2,SO2 образуются при распаде NH4OH,H2CO3,H2SO3. H2S сам по себе.
Это, если речь о реакциях обмена в р-рах.
Yoko – tyan Ученик (101) 11 лет назад
Газ в реакциях обмена может выделяться:
– при разложении сернистой кислоты;
– при разложении гидроксида аммония;
– Сероводорода.
ferrrrera Знаток (291) 5 лет назад
Что я хочу добавить, вещество H2CO3 очень так сказать не стойкое, и обычно после получения его в реакции обмена, с ним происходит реакция разложения: H2CO3 = H2O + CO2. Это я своими словами.
Имагаджи Гаджиев Знаток (300) 1 год назад
Из простых веществ их всего пять (H2, N2, O2, F2, Cl2), да ещё 6 инертных (от гелия до радона) , но они не участвуют в реакциях.
Из сложных веществ - все водородные соединения неметаллов (кроме Н2О) да несколько оксидов - углерода (СО, СО2), азота (N2O,NO, NO2) и серы (SO2, SO3),
Есть и другие, но их мало, и они реже встречаются
Похожие вопросы