Улыбка Кота
Искусственный Интеллект
(189403)
11 лет назад
Думается мне что в той распределительной коробке, которая ближе всего к кухонному выключателю, отгорел при замыкании провод, а по всей вероятности, именно в этой коробке сделана вся световая скрутка на квартиру.
Что делать - 1) Запастись фонариком, изолентой, плоскогубцами и возможно - Куском провода и ножом. 2) Отключить оба автомата, встать на табуреткуи вскрыть эту коробку, всё что отгорело - будет чёрного цвета - Исправить. , После - попытаться всё включить.
...Есть ещё подозрение, что кухонный светильник закоротило от влажности - тогда вероятно придётся менять подводку к нему полностью.
...Да, и хорошо бы пробник иметь - проверить автомат на проход фазы.
укр
Мыслитель
(7650)
11 лет назад
Ты на правильном пути. Я вообще не электрик, но бог тебе в помошь, найди его в соц. сетях. Если розетки работают, значит проводка целая (хотя бы частично). Электриков много. Посоветуют, не здавайся, ищи.
Олег Беляев
Мастер
(2415)
11 лет назад
когда лампочка перегорает бывает автомат срабатывает и отключает сеть . попробуйте автомат \он находится где счетчик\сначала выключить а потом вкл. вверхесли не поможет то возможно провод перегорел световой линии тогда без эл-ка не обойтись
Галина
Высший разум
(2333844)
11 лет назад
Вызовите электрика из "аварийки", она работает круглосуточно. Мы в таких случаях всегда так делаем, мужчин у нас в квартире нет.
А в щиток самой очень опасно лазать, током может ударить.
Удачи Вам!! !
У нас частенько выбивало автоматы в квартире, пробки выходила включать я. Мы вызвали электрика, у нас в электрощитке были контакты плохие и он нас отругал, сказал что очень опасно самим в щиток лазать, может очень сильно током ударить.
Однажды утром мама на кухне включила свет, был сильный хлопок и свет в одной части квартиры пропал, выбило один автомат. Я вышла на площадку и его включила, но при этом из люстры на кухне перегоревшую лампочку не выкручивала. После включения автомата заменила лампочку и все стало нормально.
Здесь еще зависит, исправен ли Ваш автомат в подъезде на площадке. Если он исправен, то просто пробки выбивает и все, а если он неисправен, то тогда увы перегорает проводка.
В любом случае здесь нужен электрик.