Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

проблемы с электричеством.

veles33 Ученик (104), закрыт 11 лет назад
в обще такая проблема. зашла домой включаю свет на кухне, лампочка хлопнула, вроде как, перегорела. думаю ну бывает. включаю свет в других комнатах, его там нет. причем в розетках электричество есть и все работает, кроме света везде. у меня счетчик, я там пощелкала все что было ничего не изменилось. подскажите как быть и что делать.
Дополнен 11 лет назад
муж есть, некогда ему, на работе. готовить надо
Лучший ответ
Улыбка Кота Искусственный Интеллект (189403) 11 лет назад
Думается мне что в той распределительной коробке, которая ближе всего к кухонному выключателю, отгорел при замыкании провод, а по всей вероятности, именно в этой коробке сделана вся световая скрутка на квартиру.
Что делать - 1) Запастись фонариком, изолентой, плоскогубцами и возможно - Куском провода и ножом. 2) Отключить оба автомата, встать на табуреткуи вскрыть эту коробку, всё что отгорело - будет чёрного цвета - Исправить. , После - попытаться всё включить.
...Есть ещё подозрение, что кухонный светильник закоротило от влажности - тогда вероятно придётся менять подводку к нему полностью.
...Да, и хорошо бы пробник иметь - проверить автомат на проход фазы.
Остальные ответы
Laymi Профи (702) 11 лет назад
вызови электрика
Саян Просветленный (22284) 11 лет назад
открути лампочку которая хлопнула, пощелкай автоматами. свет должет появиться.
укр Мыслитель (7650) 11 лет назад
Ты на правильном пути. Я вообще не электрик, но бог тебе в помошь, найди его в соц. сетях. Если розетки работают, значит проводка целая (хотя бы частично). Электриков много. Посоветуют, не здавайся, ищи.
Олег Беляев Мастер (2415) 11 лет назад
когда лампочка перегорает бывает автомат срабатывает и отключает сеть . попробуйте автомат \он находится где счетчик\сначала выключить а потом вкл. вверхесли не поможет то возможно провод перегорел световой линии тогда без эл-ка не обойтись
Sedoi Мыслитель (8122) 11 лет назад
пошелкай автоматы в наше время ставят через одно место вниз может быть включенным вверх отключеным проверь
shaltaj -boltaj ljuis kerrol Искусственный Интеллект (105705) 11 лет назад
у тебя видимо проводка отдельно по освещению и по разеткам патрон видимо закоротил в цоколе выкрути его плоскогубцами предварително выключив автоматы потм включи все должно появится ну и новую лампочку поставь
Галина Высший разум (2333844) 11 лет назад
Вызовите электрика из "аварийки", она работает круглосуточно. Мы в таких случаях всегда так делаем, мужчин у нас в квартире нет.
А в щиток самой очень опасно лазать, током может ударить.
Удачи Вам!! !

У нас частенько выбивало автоматы в квартире, пробки выходила включать я. Мы вызвали электрика, у нас в электрощитке были контакты плохие и он нас отругал, сказал что очень опасно самим в щиток лазать, может очень сильно током ударить.

Однажды утром мама на кухне включила свет, был сильный хлопок и свет в одной части квартиры пропал, выбило один автомат. Я вышла на площадку и его включила, но при этом из люстры на кухне перегоревшую лампочку не выкручивала. После включения автомата заменила лампочку и все стало нормально.

Здесь еще зависит, исправен ли Ваш автомат в подъезде на площадке. Если он исправен, то просто пробки выбивает и все, а если он неисправен, то тогда увы перегорает проводка.
В любом случае здесь нужен электрик.
Похожие вопросы