Какая наживка (кроме блесны и воблеров) хороша на окуня ?
Я налавливаю мелкого живца, или так ; беру рыбу и делаю с нее феле не сдирая шкуры на шкуре лучше держится, кусочки филе нарезаю чуть толще сигареты, или ловлю на рыбий пузырь он как наживка держится очень долго
Воблеры и блёсна-это не наживки, а приманки, наживка-это червь, опарыш и т. п.
Так вот если именно приманки интересуют, то есть ещё всякого рода силиконовые приманки: твистеры, виброхвосты и т. п.

А если всё-таки наживки, то и червь вполне подойдёт ...на поплавочной или донной оснастке разумеется

Червь, опарыш, резка ( кусочки рыбы) , глаз окуня, личинки жуков, стрекоз и т . д . Короче говоря любые " мясные " .
Ну тут как бы уже все написали, я только хочу вспомнить один интересный метод, он правда подходит далеко не всегда, но отлично работает на тихой воде, особенно в озерах и затонах с минимальным течением. Это ловля крупного окуня на вату с кровью. Способ прост и эффективен. Берем небольшой кусочек ваты, обмакиваем его в кровь (мы покупали на рынке свинную) Потом деделаеш плотный катышек с горошинку крупную и аккуратно одеваешь на небольшой крючок, мы брали красные, но не знаю есть ли большая разница в цвете. Кроме того что окунь, если он там конечно есть, ловиться и ловиться крупный, Чем дольше вы рыбачите, тем чаще становятся поклевки. Но ватку нужно меня регулярно, так как она быстро вымывается. И, повторюсь, так ловить рекомендую только на тихой воде без течения или с минимальным течением.
Хорошо берет на белые и желтые виброхвосты- спиннингом. А если удочкой, то наживка может быть любой, "живой".-насекомые, черви, мелочь рыбья и т .д.