Правда ли что можно полоскать горло яблочным уксусом при ангине? помогает ли это? ребенку 7 лет.
Бабушки в аптеке посоветовали, сказали 2-3 дня и как огурчик, но вот решили перестраховаться, у вас спросить кто знает
Дополненпросто врачи понавыписывали кучу лекарств ну они это как всегда, мы конечно же все купили, но ему вообще не каких улучшений а только хуже, я пришел в аптеку спрсоить у формацевта что хорошо помогает, она мне тоже самое дала что врач выписала, и вот бабки 2 услышала и давай советы давать, я подумал ну малоли помогает и правда может
Я сама очень долго страдала от хронического тонзиллита и от собственного опыта советую полоскать шалфеем и полоскать часто, не 2-3 раза в день. 2 пакетика шалфея заливаете 1/2 стакана кипятка, настаиваете 20-30 минут. Настойка должна быть горячей, такой температуры, но чтобы не обжигала. Если будет очень горячо, можно понемногу отливать в другую чашку и полоскать. Пару глотков можно и проглотить, чтобы очистить всё горло. Если начать полоскание в самом начале болезни, то и без лекарств можно вылечиться, но и при любой стадии полоскание - самое действенное средство, хотя бы потому, что после него сразу наступает облегчение. , а это очень важно, особенно для ребёнка. Главное, не лениться и делать это как можно чаще. А яблочный уксус ребёнку всё же не стоит предлагать, он может нечаянно проглотить и обжечь слизистые желудка.
А вот и очень даже можно, чайную ложку на стакан горячей воды, это действительно помогает. И чем травиться всякой химией, лучше применить народное средство. Но без фанатизма. Посоветоваться с врачом, если высокая температура держится долго, то придется пить антибиотики.
А не проще ли полоскать и мазать медекоментозными средствами !!А вообще то при ангине без антибиоников никак !!
вы что обалдели.. . полно спреев для ангины и леденцов, чем бабушкиными рецептами пользоваться....
Не стоит . При ангине нужны обволакивающие средства - молоко, мед, настои трав.