Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Телевизор показывает зелёный вместо чёрного.. . Help!

blankashell Мастер (1327), закрыт 11 лет назад
Телевизор Sharp, старая модель. Использую исключительно, чтобы смотреть фильмы и слушать музыку с компа через HDMI.
Вчера вечером всё было нормально, сегодня встаю - а вместо чёрного цвета зелёный. По всем каналам.
Не помехи, а ровный, яркий кислотно-зелёный цвет. Что это может быть? Можно ли решить эту проблему самостоятельно?
Или это конец и пора копить деньги на новый телевизор?
Лучший ответ
Мидвижонаг-Искусаный Интелект Высший разум (201010) 11 лет назад
Проблему решить можно, без замены кинескопа. Но, нужно определиться при помощи мультиметра, где причина. Либо видеоусилитель, что в Шарпах вряд ли, либо межэлектодное замыкание в кинескопе. Если катод зелёного на модулятор - прожечь разрядом кондёра, если катод на накал - мотать на ТДКС три-четыре витка для новой накальной обмотки, а старую отцепить от кинескопа.
- oZee -Мыслитель (8698) 11 лет назад
Как я понял, это ЖК телевизор без кинескопа, хотя я могу ошибаться (=
Остальные ответы
- oZee - Мыслитель (8698) 11 лет назад
Проверьте провод, передающий сигнал на матрицу

вот схожий вопрос:
http://otvet.mail.ru/question/67701994

в худшем из вариантов убилась сама матрица (панелька. которая показывает XD)
blankashellМастер (1327) 11 лет назад
В этом вопросе многие пишут, что телевизор мог "намагнититься" - это действительно может быть так или нет?
Ol_Tim Искусственный Интеллект (153107) Нет конечно, так как в ЖК и плазме просто нечему магнититься.
Ol_Tim Искусственный Интеллект (153107) 11 лет назад
Ух ты как его переколбасило)) ) Если телевизор относительно старый, то возможно, что по его блоку питания плачет мастер (замена вздутых конденсаторов) , но это самый лёгкий вариант, более тяжёлый Вам уже описали в самом первом ответе.
Тальнишних Сергей Гуру (4967) 11 лет назад
А в ремонт отдать не судьба? Я тоже могу понаписать причин выше крыши, а толку? сами делать все равно не будете, и сказать что конкретно не исправно на 100% нельзя.
blankashellМастер (1327) 11 лет назад
Сергей, просто ремонт стоит столько, что проще купить новый телевизор, а если решение проблемы достаточно простое, то я как раз-таки намерена заняться этим самостоятельно.
Тальнишних Сергей Гуру (4967) Диагностика стоит в мастерских от 400 до 700р. Вам скажут, что не исправно и сколько будет стоить ремонт вот и решите что делать. Вам ни кто не скажет без диагностики, что именно нужно заменить, а телевизор жк это очень сложный в ремонте аппарат.
Вадим Курасов Профи (544) 6 лет назад
Не исправна микросхема гаммокорректор на теконе.
Похожие вопросы