Top.Mail.Ru
Ответы

Купирование ушей у боксера. до скольки месяцев можно купировать уши? моему сейчас 5 месяцев

Дополнен
Дополнен

это я для убедительности) я его и таким люблю с ушами) и купировать мы ему сразу не собирались) просто друзья говорят что надо. вот я и задала вопрос. т. е подтвердить что ему так прекрасно))

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Уши у него стоят нормально--правильно. Сейчас даже питам не режут. Полюбите его таким, как он есть. У вас очень красивый пес...

Мудрец
12лет

До 5 дней, 5 месяцев это варварство .

Искусственный Интеллект
12лет

уши у него прекрасные, как раз по стандарту. резать надо было до смены зубов, максимум - в 4 мес. , сейчас уже поздно - искалечите собаку, а уши не поднимутся. да и риск общего наркоза никто не отменял. оставьте как есть, с такими ушами выставки выигрывают

Мыслитель
12лет

Уж оставьте с ушами. Купировать-то можно, но зачем вам лишняя болячка. Скорее всего плохо заживут... У нас был такой опыт с одной собакой, правда купировали в 3 месяца, но мучились с ушами всю жизнь. А вот у нас сейчас не купированы уши у собаки, отлично выглядит, красивые, мягкие ушки. У вашего по моему тоже все в порядке, хорошо прилегают к щекам, не торчат. Оставляйте. Тем более для выставок это тоже сейчас не принципиально, даже есть судьи, которые могут занизить оценку за то, что купированы уши и хвост. У меня есть знакомая заводчица боксеров, так вот она свои ни уши, ни хвосты не купирует. Постоянно на выставках первые места...

Оракул
12лет

Купировать можно в любом возрасте. Технически это будет более сложно для хирурга, т. к. с возрастом будет более развита сосудистая сеть и нервные окончания. Ну, и, естественно, цена операции.