Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу открыть кабинет по наращиванию ногтей и ресниц.

ybr ybr Знаток (426), закрыт 11 лет назад
Подскажите с чего начать? Как оформить ИП? Хочу организовать все с подругой. Она начинающий мастер, я уже с опытом, своих клиентов у меня много (принимала на дому) . Но подруга говорит, что будем делит клиенток. Как мне лучше поступить? Поделитесь своим опытом, кто открывался.
Лучший ответ
маделон Мудрец (15903) 11 лет назад
Не расстраивайтесь сильно, но сейчас одну умную вещь скажу: Через год Вы потеряете подругу, может - раньше. У меня таких примеров за 20 лет работы - сотни. Так что подумайте. я Вам даже аргументы все готова привести, которыми вы будете друг к другу апеллировать. А, если Вы замужем, то и мужья будут втянуты в эту бодягу. Даже если Вы договоритесь на берегу - это ничего не меняет.

По делу. Идете к себе в мэрию, налоговую и узнаете как оформить ИП, только имейте ввиду, что ипэшник рискует всем своим имуществом, если что. А у нас в стране "если что" - на каждом углу. Аренда помещения. Считать надо. Оборудование. Материалы. Прейскурант. Сочинить красивую сказку - прейскурант - отдельная работа. Обязательно - витрина и продажа сопутствующего материала клиентам. Разрешения на торговлю для этого не требуется. Вообще изучите СанПины для Салонов красоты, не плачьте. Может тогда Вам станут более понятны нервные хозяйки Салонов. Вас будет проверять СЭС. А еще - пожарники. Вложений это потребует много. Кто вкладываться будет? Подруга? А еще ходят всякие проверяющие, у них жены хотят отдыхать на курортах и начальник привык хорошо кушать.... Я не отговариваю. Просто надо посчитать все риски, чтобы не вляпаться потом и поиметь много головной боли.
Если Вы готовы начать (респект Вам и уважуха) , то берите не компаньонов, а наемных работников и НИКОГДА не родственников. Хорошо, когда есть поддержка в семье. Все когда-то начинали. Не бойтесь. Будьте разумно пугливы.
Если планируете продолжать работать на дому - для чего Вам подруга-компаньон. Наймите сотрудника.
Можно про все, что написала - забыть и все эти проблемы оставить на хозяйку Салона (они уже привычные) , с которой договоритесь об аренде места в Салоне со своей клиентурой. Будете ей отдавать - оно того стоит, зато все побирушки - ее проблемы.
Будут вопросы - пишите.

ЕленаПрофи (905) 11 лет назад
Обсалютно согласна с Вами
МИЛАНАЗнаток (451) 7 лет назад
побирушек хватает))) да и про подруг все верно
Остальные ответы
Похожие вопросы