Суслов Евгений
Искусственный Интеллект
(444312)
11 лет назад
Вы всё меряете "Польза- вред"? Друзей то же? Тогда мне вас просто жаль!
Ну что ты смотришь на меня,
Своим серьёзным, карим глазом? !
Да, предают порой друзья,
И с этим справишься не сразу!
Обиду сложно пережить,
Переварить, как опыт горький!
И сделав выводы – забыть!
Не склеить дружбу из осколков!
Тебе, мой милый, не понять,
Как тяжелы удары в спину!
И лучше бы тебе не знать,
Всю суетность людского мира!
Не видеть злых и лживых лиц,
Не слышать пошлость жалких сплетен!
В любви не знающий границ –
Ты чист, и бесконечно светел!
Четвероногий Сударь мой,
Мне лапы положи на плечи!
Нам тело лечат доктора,
А души, нам собаки лечат!!!
Белоснежная Королева
Мыслитель
(5306)
11 лет назад
Зависит от породы, от маленьких тявколок пользы никакой ( тои, шприцы, йооорки) -тявкают то ли на своих хозяев, то ли призрака увидели. Считаю что пользу человеку приносят сторожевые, собаки-спасатели, поводыри.
Шэф'ф
Мыслитель
(7852)
11 лет назад
Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно.
Марта Милвус
Высший разум
(287405)
11 лет назад
От собак польза такая, что они-наши истинные друзья, помощники и наших душ спасители. И очень правильно было кем-то замечено, что "человек не достоин собачьей верности".А вот хотелось бы спросить-от самого человека-то этому миру польза какая? Любые животные-хоть дикие, хоть домашние-они живут своей жизнью, выполняют то, для чего были созданы, и никогда не изменяют своей природе. В то время как от "высшего"существа-человека-один только вред, увы, и очевиден.. Взять даже к примеру его бесконечные рассуждения о пользе и вреде кого-то другого...
tamara oleinikova
Ученик
(153)
11 лет назад
только положительные эмоции. я раньше думала, что это большая обуза выводить гулять, заниматься и т. д. и т. п. но когда у меня появился ДРУГ, который чувствует тебя, который предан тебе. это восторг. он чувствует твое настроение, тебе плохо он грустит вместе с тотбой, тебе хорошо он радуется вместе с тобойлюди предают, уходят из твоей жизни, а он будет с тобойф всегда..
Оксана Маркова
Мастер
(2164)
11 лет назад
Прикольный вопрос.. . По поводу пользы - тут от породы многое зависит. Например у нас такс. Пользы от него особой нет. Голосит постоянно, на любой шорох в подъезде, собачий лай с улицы. Иногда возикает желание кинуть в него что-нибудь потяжелей! Но от его лая спокойней и безопасней. Сейчас участились случаи квартирных краж. Наш хоть и мал клоп, но по голосу не распознают такс (крупная собака за дверью или мелочь) . От нашей лайки в деревне пользы больше. Он охраняет дом и ходит на охоту. В лесах с хозяином проводят пару суток. , трофей достойный -белки, зайцы, рыси, лисы (рыжие ) и еноты. Вред - тут тоже как посмотреть! От таксы например много убытков... наш любит в кровать пописать под шумок или на холодильник ногу поднять!
Margo Jojo
Знаток
(309)
11 лет назад
Плюсов однозначно больше) Во-первых, это-хорошее настроение, вы учитесь заботиться, всегда утешит в трудную минуту, можно играть, гулять ( прогулки людям полезны, а с собакой веселее) . Например я бегаю со своей собакой по вечерам на стадионе) очень здорово и настроениее всегда отличное как у вас так и у собаки) её можно учить командам, вобщем надежный спутник на всю жизнь. Да тот кто живет с собаками, по статистике живет на 5 лет дольше, кто без них.
Ну из минусов, (которые потом просто не замечаются) - каждый раз после прогулки мыть лапы ( 3минуты максимум, если научить собаку слушаться) , контроль вет. врача. а так вреда нету, одни положительные эмоции)
Катя Косовец
Знаток
(359)
11 лет назад
Это чудо которое никогда не предаст, с ней вмегда есть чем занятся) ) Плохо-положит голову на колени и прям легче становится) Ну и конечно с ней ночью не страшно выйти на улицу,,