Какая польза а какой вред от собаки?
Вы всё меряете "Польза- вред"? Друзей то же? Тогда мне вас просто жаль!
Ну что ты смотришь на меня,
Своим серьёзным, карим глазом? !
Да, предают порой друзья,
И с этим справишься не сразу!
Обиду сложно пережить,
Переварить, как опыт горький!
И сделав выводы – забыть!
Не склеить дружбу из осколков!
Тебе, мой милый, не понять,
Как тяжелы удары в спину!
И лучше бы тебе не знать,
Всю суетность людского мира!
Не видеть злых и лживых лиц,
Не слышать пошлость жалких сплетен!
В любви не знающий границ –
Ты чист, и бесконечно светел!
Четвероногий Сударь мой,
Мне лапы положи на плечи!
Нам тело лечат доктора,
А души, нам собаки лечат!!!
От собак польза такая, что они-наши истинные друзья, помощники и наших душ спасители. И очень правильно было кем-то замечено, что "человек не достоин собачьей верности".А вот хотелось бы спросить-от самого человека-то этому миру польза какая? Любые животные-хоть дикие, хоть домашние-они живут своей жизнью, выполняют то, для чего были созданы, и никогда не изменяют своей природе. В то время как от "высшего"существа-человека-один только вред, увы, и очевиден.. Взять даже к примеру его бесконечные рассуждения о пользе и вреде кого-то другого...
Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно.
Зависит от породы, от маленьких тявколок пользы никакой ( тои, шприцы, йооорки) -тявкают то ли на своих хозяев, то ли призрака увидели. Считаю что пользу человеку приносят сторожевые, собаки-спасатели, поводыри.
Это чудо которое никогда не предаст, с ней вмегда есть чем занятся) ) Плохо-положит голову на колени и прям легче становится) Ну и конечно с ней ночью не страшно выйти на улицу,,