Оля Иванова
Мыслитель
(6085)
11 лет назад
Нарезать тесто квадратами и уложить на них начинку. Свернуть по диагонали в треугольники, защипнуть, смазать маслом или крепким сладким чаем. (Можно также делать квадратные, накрывая другим квадратом и прижимая края. ) Уложить пирожки на смазанный маслом противень. Выпекать 15~20 минут при 180° или жарить во фритюре до румяности.
Начинки на 500 г слоеного теста и дюжину пирожков: • тушеное или вареное мясо 500 г с 2 рублеными жареными луковицами и 2 яйцами вкрутую • 3 яблока, 1 с. л. сахара, корица • картофельное пюре 400 г с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла • мелко рубленая корейка 150 г, 50 г сливок 35% и 250 г картофельного пюре • рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 3 яйцами вкрутую и укропом
Татьяна Тимофеева
Оракул
(70056)
11 лет назад
Раскатать, выложить форму. Разморозить и отжать шпинат, выложить на тесто. Сверху на шпинат - сметанку, желательно большой жирности (она не сворачивается) . И сверху на сметанку семгу, порезанную кубиками, все подсолить. Накрыть вторым, тонко раскатанным листом теста. Запекать при темп. 180 гр. минут 20.
Зоя Захарова
Просветленный
(38776)
11 лет назад
Капустный пирог. Раскатать тесто, один пласт вниз, на него капусту, сверху второй пласт. Помазать яичком. Капусту немного потушить, добавить в нее пережаренный лук и вареные яйца-просто, быстро и вкусно!!!