Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите, дайте совет. Что делать?

Мне 16 лет, я девушка, и я меланхолик. Мне не нравится общение со многими людьми моего возраста, так так в основном они думают о ерунде и ржут. Очень неуютно себя чувствую с ними, аж сердце сжимает. Предпочитаю проводить время в одиночестве, пишу стихи или занимаюсь спортом дома. Могу молчать целый день и получать от этого удовольствие. Все бы ничего, но есть одно но.
Мама постоянно за это упрекает меня. Мы с ней слишком разные люди. У нас разные ценности, восприятие мира, взгляды, характеры. Мы часто ссоримся. Она говорит, что я, цитирую: "Дикарка","Как ты будешь в жизни? ","Я такой не была в твоем возрасте! ","Да ты сдохнешь, если будешь себя так вести! "Конечно, меня очень огорчают такие слова. Раньше я плакала прям перед ней, она злилась из-за этого еще пуще прежнего. Сейчас я привыкла и начинаю орать на нее в ответ, отстаиваю свое мнение. Иногда ссора доходит до того, что нас разнимает отец.... Папа меня старается поддерживать, но я вижу, что он также, как и мама, считает меня странной. Я очень одинока. Родители не принимают меня такой, какая я есть. Видимо, мама, будучи беременной мною, уже создала в голове мой образ и характер, но я не оправдала ее ожидания. Если у меня родится ребенок, я никогда не буду упрекать его за то, что он совсем не похож на меня. Это очень больно и обидно слышать.
А пока что мне тяжело. Я становлюсь старше, сильнее, но стоит мне вспомнить все ужасные фразы, я превращаюсь в плаксивого младенца. Не могу нормально разговаривать с мамой. Боюсь, что скоро я не выдержу и начну ругаться при ней матом....

Дополнен

Отстаиваю. Что мне еще остается? Но заканчиваются наши споры плохо.

Дополнен

Спасибо вам за советы.... Поделиться даже не с кем. А когда хочется "развязать душу",просто сесть и плакать-слезы не идут. Они словно исчезли. Только что-то долбит внутри.

Дополнен

Tliss,спасибо Вам огромное! У меня даже настроение поднялось)

Дополнен

Я не могу найти людей, похожих на меня.... Сначала меня может показаться, что какая-нибудь девочка понимает меня, разделяет со мной взгляды, но потом, когда я узнаю ее поближе, она оказывается совсем другой....

По дате
По Рейтингу
Мыслитель
12лет

НАЗЛО АСФАЛЬТУ, НАВСТРЕЧУ СОЛНЦУ

Только постарайся на маму не обижаться.
Ведь она видит СВОИМИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ.

Искусственный Интеллект
12лет

Просто банально терпеть. До получения самостоятельности не так уж много осталось.

Знаток
12лет

да уж, сложно. В жизни Вы всегда своё место найдёте, не переживайте, а с мамой действительно разные, ничего не поделаешь. Постарайтесь по возможности не затрагивать с ней больные вопросы.

Просветленный

Если мать обижала в юности она и по жизни будет обижать, и не важно сколько вам уже лет. Если нет приязни, чувства любви..хоть на голове стой..время не лечит.
вам решать. Я такую же мать подпустила в осознанном возрасте после 35 летия, потому что папа умер и я чувствовала себя уязвимой одиночеством. Мать впилась в меня как клещ..ломала меня сформировавшуюся морально самой..ломала так, что я все теряла, снова стала плакать как в 16-18 лет..
Мой совет, хотите быть морально счастливы не подпускайте тех, кто ранит.

Просветленный
12лет