Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему миномет так назвали, мины наверно все таки это те, что под землей или под водой ставят?))

О Марат Гуру (2511), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Apмaн Maтeшoв Просветленный (43991) 11 лет назад
Это русское название, зарубежом они как и положено называются мортирами, т. е. короткостволное орудие ведущее навесной огонь. Просто первые минометы отличались от артиллериских орудии, и их стали называть на свой лад, бомбометы и т. п. , но самым практичным видом оказалось орудие стрелявщее оперенными морскими минами, вот и закрепилось за боеприпасом название мины, а за орудием название миномет.
gore_netГуру (3191) 11 лет назад
«но самым практичным видом оказалось орудие стрелявщее оперенными морскими минами»

Это какое?

Кстати, за рубежом есть и другие языки кроме английского.
Apмaн Maтeшoв Просветленный (43991) Я не лингвист, знаю только что например в английском и немецком минометы и мортиры не различают как отдельные классы. Может на хинди или японском и есть слово миномет. То которое и назвали минометом. У моряков были так называемые шестовые мины, первые минометы были надкалиберными, как раз шест мины и вставлялся в ствол, и на нем располагалось скользящее оперение, в полете оно соскальзовало к концу шеста и работало как стабилизатор.
Остальные ответы
deza Гуру (4078) 11 лет назад
потому что там есть взрывчатка
Кто, если не Я? Гуру (2722) 11 лет назад
Мины и под водой можно поставить и под землёй.
Николай Филиппов Мыслитель (7671) 11 лет назад
Вообще мина-это скрытно установленный боеприпас. Вполне возможно, что из-за того что летит тихо (скрытно)
Похожие вопросы