Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пылесос и меленький ребенок.

~*~ СчАстлИвоЕ СчАстьЕ~*~ Мыслитель (7226), закрыт 11 лет назад
Я пока еще беременна, до родов 4 мес., но задумалась а можно ли пылесосить при маленькой? Их это наверняка пугает, квартира однокомнатная, придется ребенка выносить либо на кухню или с кем-то гулять отправлять и только тогда пылесосить? Поделитесь опытом.
Лучший ответ
про100 янина Оракул (65035) 11 лет назад
они первое время звуков не боятся. можно делать шумовой фон-включив музыку, потом пылесос.. . а вообще я не видела, чтоб дети боялись пылесосов.
~*~ СчАстлИвоЕ СчАстьЕ~*~Мыслитель (7226) 11 лет назад
Я боялась))
про100 янина Оракул (65035) ого... включайте каждый день-чтоб привык с рождения.
Остальные ответы
Yustas Искусственный Интеллект (179059) 11 лет назад
У нас уже внучка есть. С рождения нет такого, что "тихо, ребенок же! " Потом спокойной переносит все звуки. Конечно, пылесос и все такое не включают, когда она спит
Снежана Снежка Просветленный (21781) 11 лет назад
конечно дите может испугаться...
Ольга Я Мудрец (16378) 11 лет назад
Пылесосила. Не пугало.
Максим Гуру (2975) 11 лет назад
Наш пугался только дрели, ремонт заканчивали, когда малыш гулял, я сверлил, только так. А пылесос не пугал, главное когда спит не пылесосить. Вообще проверьте реакцию ребенка, шум пылесоса не такой уж и высокий и страшный для маленького человека, не говоря о кошке)))))
Елена Просветленный (39925) 11 лет назад
Это смотря какой ребёнок, мои ничего не боялись, хоть стучи хоть греми, вот у сестры сыну уже месяцев так он ЛЮБого громкого звука боится!
Людмила Гуру (4188) 11 лет назад
Никогда не боялась, дочке даже интересно было, что это так жужжит. А у меня на то время был наш советский циклон. Ревел так, что мама не горюй. И ничего....
Екатерина Гуру (3383) 11 лет назад
У нас однокомнатная квартира. Если спала, выходила на улицу, муж пылесосил. Или ждали пока проснется. Ничего не боялась. Вот ей уже 9 месяцев, с рождения пылесосили при ней когда не спала. Ей даже интересно было. Сейчас бывает капризничает, а когда пылесосишь - затихает и смотрит. С рождения надо приучать к шуму! В слух говорить (не шептать), тв норм смотреть и т. д. Чтобы ребенок привык. А то потом будет пугаться. А соседи начнут сверлить, будет жутко орать. Так что ничего страшного от пылесоса не будет! )))))
Ирина Гуру (4213) 11 лет назад
После роддома занялась уборкой (сами понимаете, муж только приливал дочку, и естественно ничего не убирал) . Младенцы спокойно относятся к звукам, поэтому пылесосила, а малышка спала, я ей совершенно не мешала. Если вы хотите узнать реакцию на пылесос, включите его в другой комнате и посмотрите на ребёнка, если спит и ничего не беспокоит, значит продолжайте уборку.
Алеся Миленкова Мыслитель (6165) 11 лет назад
Первые месяца три-четыре приучайте ребенка к шумовому сопровождению, чтобы спал под телевизор, слышал звуки пылесоса и бленедера, пока маленький, приучится легко, с детьми постарше уже сложнее будет не шуметь во время сна ребенка, сон становится чутким, а во время бодорствования за ними глаз да глаз нужен. Я убиралась пылесосом только когда муж с детьми на улицу уходил, раз в неделю.
ВОРЧУН (неудержимый) Искусственный Интеллект (115720) 11 лет назад
первое время дети вообще мало реагируют на окружающую обстановку, а потом привыкают...
Nadia Искусственный Интеллект (148431) 11 лет назад
Конечно дети пугаются неизвестных звуков: пылесоса, электромясорубки, дрели, пилы и т. п. Но когда он будет понимать, надо просто показывать и рассказывать откуда идёт такой звук. У меня дочка очень боялась шума от мясорубки, а потом мы с мужем показали ей, как работает мясорубка (муж держал дочку на руках и говорил. чтоб не боялась, не страшно) и страхи прошли.
***Despero*** Искусственный Интеллект (267582) 11 лет назад
они первое время спят и просыпаются только когда есть хотят.
Когда мой сын был грудничок, я специально никуда его не выносила. Но старалась уборку делать, когда ребёнка в доме нет.
А когда он подрос до 1 года, пылесос стал его любимой игрушкой: и катал, и включал, и сам пытался пылесосить.
Елена Мих Мыслитель (5701) 11 лет назад
Существуют саннормы. Если Вы пылесосите в помещении, то ребенка нужно вывести. И обратно завести через 2 часа.
И только если у Вас очень-очень хороший пылесос, который не выбрасывает мелкодисперсную пыль назад, тогда это время можно сократить. Но я таких пылесосов не знаю.
Что касается звуков, то у человека есть 2 врожденных страха.
1) Страх потери опоры (это если Вы выдерните из-под ребенка матрасик, то это его напугает) .
2) Резкий громкий звук (типа удара по подносу) . Но звук пылесоса таковым не является.
Эти страхи имеют вполне объяснимую этиологию: землетрясение и гром.
Катя Савинская Мыслитель (8667) 11 лет назад
Я купила себе моющий чтоб и пыль собирал и пылесосил. А насчет испугается или нет. Так он еще в утробе матери все слышит, начинайте пылесосить до родов. Ребенок привыкнет к этому звуку и точно не испугается.
annabelle Оракул (79436) 11 лет назад
нет, не пугает, им вообще первые месяцы плевать на шумовой фон, ибо у нас там внутри довольно шумно) ) и если на цыпочках не ходить и шепотом не разговаривать, то их и дальше ничто не пугает))
Татьяна Мудрец (11066) 11 лет назад
ребенок на кухни с папой пока я пылесошу (тоже 1-я квартира)
* Просветленный (26669) 11 лет назад
дети разные. моя сестра лет до 5 бегала от пылесоса: -)
Кошастик Искусственный Интеллект (140020) 11 лет назад
не должно пугать
надо пылесосить при маленькой, пусть сразу привыкает
****** Просветленный (30169) 11 лет назад
мы сразу ковролин пылесосили, но только когда деть не спит. один раз я с ним одна была дома, пылесосила в прихожей пока он меня от себя отпустил. выключаю - тишина. спит!
Похожие вопросы