Подруга обвинила меня в очень глупой ситуации. Что делать?
Здравствуйте: ) Я конечно понимаю, что в ссоре не бывает одного виноватого)
но хотелось бы услышать ваше мнение.
И так, вчера я должна была пойти ночевать к лучшей подруге, но когда мы уже подходили к её дому, оказалось, что она оставила свой телефон у меня.
Для того, чтобы было быстрее, я побежала за ее телефоном сама. Мой дом находится в трех кварталах от дома подруги. Когда я пришла к себе домой, был уже десятый час вечера и мой папа не пустил меня к подруге, вобщем это было правильное решение, а то таскаться 13- летней девочке по городу в 22:00 не совсем нормально)
Ну, а раз телефон я ей не принесла, его надо было отдать на следующий день. Утром я пошла гулять с собакой и заодно взяла с собой телефон, чтобы отнести его в языковый центр, где утром у подруге проходит английский. С вечера мы договорились встретится за 20 минут от начала занятия. Я пришла, прождала 20 минут, затем увидела знакомую девочку, которая ходит с подругой на англ. яз, я попросила девочку передать телефон. Это было глупое решение, полностью согласна.
Когда я уже вернулась домой, мне звонит подруга и говорит, что проспала, я говорю, что отдала ее телефон нашей общей знакомой. Подруга орет на меня, психует, бросает трубки.
Моё решение было ужасно глупым! Я понимаю.
Но повторюсь в ссоре не бывает одного виноватого...
Не обижайтесь, здесь Ваша большая вина, Вы отдали личный телефон подруги третьему лицу, пусть даже Вы и общие подруги, а вдруг бы она телефон украла? Подруги хоть и лучшие, только они не всегда бывают честными.
Так нельзя распоряжаться никогда чужими вещами, я думаю и Вам бы тоже не понравилось, если бы Ваша подруга Вам передала забытый телефон через третье лицо.
В данной ситуации Вам нужно было ей вечером позвонить домой (если у них есть обычный домашний телефон) и объяснить ситуацию, что Вас не пускает отец. Или плюнуть нужно было до завтра на этот телефон и идти как решили уже, ночевать к подруге, ничего бы не случилось.
Если Вас Ваша подруга послала за телефоном в позднее время, то она также очень сильно виновата, а вдруг бы с Вами что-то случилось.
Мой лично совет извиниться перед подругой и больше никогда не передавать хоть ее, хоть чьи-то вещи через третьих лиц.
Спать дома, не распоряжаться чужими вещами, извиниться перед подругой.
Во- первых надо узнать на что она обижается, я так понимаю варианта три.
1) К ней ночевать не пришла.
2) Телефон передала через третье лицо.
3) То что она проспала якобы из за вас.
Не в одном из этих пунктов вы невиноваты, просто в ней проснулся её маленький эгоизм. Ведь она не обвинила вас в том что телефон та девочка могла не вернуть, а обвинила, что проспала. Я думаю вряд ли такая девочка поймет, что она не права. Но все таки узнайте в чем она вас обвинила. И в любом случае перед ней не «стелитесь» .
попроси прощения. Здесь больше твоя вина. Нельзя отдавать вещь подруги третьему лицу без ее решения. Попроси прощения, со временем ее пыл пройдет. подожди денька два, потом еще позвони
Вот из-за таких дур, как вы, мы и не построили коммунизм.