Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие гербициды самые лучшие и универсальные, чтобы вытравить сорняк полностью?

Ann DoeSmith Знаток (448), закрыт 11 лет назад
Дорогие знатоки! Подскажите, пожалуйста, какие у нас в продаже есть хорошие мощные гербициды универсального действия, чтобы максимально вытравить сорную траву с огорода? В этом году нам стало капитально не до него и трава забила все по-страшному, выдирать нет времени и бесполезно. Хочу опрыскать чем-то эти 6 соток, чтоб вытравить все нафиг, только не знаю чем, гербицидов много и отзывы о них разные. Трава всякая - пырей, чистотел, мокруха, лебеда, одуван, крапива - короче, всеь комплект. Нужен мощный, но желательно не очень дорогой гербицид, чтобы хватило на всю площадь и действие было дольше. И подскажите, когда и как его лучше применять - можно ли поливать им сорняк сейчас или все равно нужно полоть и поливать землю по выдранному? Или лучше вообще поливать весной до всхода травы?
Очень надеюсь на вашу помощь, раньше с гербицидами дела не имела, не хочу тупо покупать то, что втюхивают продавцы, т. к. нужен эффект. Заранее вам всем благодарна.
Лучший ответ
Pesets White Просветленный (28954) 11 лет назад
Использую РАУНДАП. Вытравил не только сорняки, но даже корневую поросль вишни и тёрна. За пять лет использования не заметил негативного последствия - на этом месте прекрасно растут и овощи, и зелень, и цветы.
Остальные ответы
лягва попрыгучая Мастер (1496) 11 лет назад
черная пленка, картон накройте землю и сорняки погибнут восновном ивы живы будете
Серебряная Тень Оракул (83247) 11 лет назад
Раундап- сорняки вытравит. но после него полгода ничего нельзя сажать. Или сажать всякие овёс, люпин, скосить, зеленую массу сжечь.
Неонила Вострикова Мудрец (12958) 11 лет назад
Присоединяюсь к черной пленке (или любому другому материалу) , а состав у гербицидов одинаков, поливать ни в коем случае, только опрыскивание. И не забывайте, что потравите только те сорняки, которые растут в данный момент, а следом ещё и ещё насеятся.
Валерий Гуру (4717) 11 лет назад
Посмотрите лекции Бублика Б. А. и Зеппа Хольцера. А побороть посадкой ржи под палку на 5см глубиной по 5 семян в лунку. Или ту же рожь закатать в глину по Методу Масанобо фукуоки и рзбросать по участку. Земля будет рыхлая и чистая от сорняка . Но не копать иначе выкопаете семена сорняков 40 летней давности и они снова прорастут. Да и Курдюмова почитайте у него есть свой сайт И академика Овсинского так же не помешает))
Татьяна Паниковская-Конюхова Гуру (3713) 11 лет назад
Мой совет такой- по возможности- или потяпать или ещё как нарушить хотябы слегка травяной покров. затем пролить БАЙКАЛОМ= бактерии начнут кушать все раст остатки и плотно укрыть!! ! Перегниёт,
Митяй Буханкин Оракул (63415) 11 лет назад
вот так что б сразу, что бы не тупо, то тяпка и ручки самый лучший гербицид.
Шуня Искусственный Интеллект (665564) 11 лет назад
наймите таджиков, пусть выполют сначала . а потом чёрной плёнкой накрыть
****************** Ученик (216) 8 лет назад
Универсальный препарат Отаман, Раундап, Глифовит советую почитать http://agro-trade.com.ua/otaman.html
Похожие вопросы