Я уникален?
каждый хоть малость уникалет и различен )
нет это я уникален
Бог выбрал себе имя, которое наполнено глубоким смыслом. Имя Иегова означает, что Бог может исполнить все свои обещания и совершить все, что замыслил. Имя Бога уникально, оно единственное в своем роде. Этим именем достоин называться только Бог. С Иеговой никто не может сравниться.
(Псалом 82:19) «Един высок над всею землею» . Титул «Всемогущий» показывает, что Иегова самый могущественный. В силе ему нет равных. Могущество Бога непревзойденно. А титул «Царь вечности!?» . У него не было начала, он существовал всегда. Эта мысль приводит нас в трепет!
Только Иегова является Творцом. В Откровении 4:11 сказано: «Достоин ты, Иегова, Бог наш, принять славу, и честь, и силу...» . Невидимые духовные создания, усыпанное звездами ночное небо, обилие плодовых деревьев, невообразимое множество рыб, наполняющих реки и океаны, — все это дело рук нашего Творца, Иеговы!
Каждый человек уникален и важен для Бога!
"Знаете, кто счастливей всех на свете? Те, кому хватает смелости быть самими собой – такими, какими их сотворил Бог, те, кто не пытается выдать себя за кого-то другого дабы не выделяться из коллектива или произвести впечатление. Стремление соответствовать чужим ожиданиям налагает на нас тяжёлое бремя. Чтобы освободиться от него, нужно смирение.
В молодости я себе не нравился. Мне казалось, что у меня огромный нос, а сам я слишком худой и некрасивый. У меня развился серьёзный комплекс неполноценности, и я довольно долго не мог с ним справиться. Он был результатом отчасти гордыни, а отчасти – непреодолимой тяги сравнивать себя с окружающими. С годами я осознал, что всё это, в сущности, не так уж важно. Я понял, что Господь создал меня таким, каким хотел, и сделал так потому, что любил меня.
Он любит нас такими, какими сотворил, и, с Его точки зрения, каждый из нас прекрасен. Каждый уникален. Он не видит в нас уродства, как бы мы ни выглядели.
Нередко наша самооценка во многом зависит от наших отношений с Господом. Чем больше мы находимся в мире с Ним, тем более довольными собой, спокойными и счастливыми становимся. Если Господь в вас, то нельзя быть некрасивым – ведь через вас сияет Его свет и Его любовь.
У меня к вам предложение: выберите время и попросите Господа поговорить с вами о вас. Или попросите кого-нибудь ещё помолиться и спросить, каким (какой) Он вас видит, в чём ваша внутренняя красота, внутренняя сила, какие способности Он хотел бы развить в вас. Дайте Богу возможность ободрить вас, и вы обнаружите, что быть Его уникальным творением – достаточно серьёзный повод для радости.