Мы ругаем 4-летн. сына за ужасное непослушание а бабушки поощряют и жалеют, теперь они хорошие а мы плохие, что делать?
например, отшлепала сына за то что он полез на балкон без моего ведома ( балкон не застеклен, 5 этаж) так она меня при нем толкнула и оборала что я плохая мать...
объясняла много раз что без меня не ходить
в углу стоит по 5-10 раз за день... поведение ужасное.. . пороть жаль...
Slava,спасибо, у нас не все так хорошо оборудовано как в многих семьях... все в меру наших возможностей...
...а вы не проветриваете помещение что-ли?... мы например живем втроем на 12 кв. м... и с общей кухней
вот эти бабушки везде лезут своим воспитанием, нужно ограничить общение или обьяснить бабушке чтоб не лезла со своим воспитанием без согласия родителей а коснись отвечать будете все и бабушка и мама, , нечего не случится если пару раз и отшлепать а так простите и на голову сядет кнут еще не кому не вредил а кто тут много советов дает не слушайте ,,у каждого какие то проблемы у кого то есть средства поставить решетки на окна или на балкон, а у кого то нет раньше жили и дверей не было и дети слушались родителей и это не повод осуждать женщину
Ругать бабушек! К 7-8 годам он на всех родственников может начать х.. . класть. Хотя бабушек понять можно.... Бабушки же....
Та же фигня только с племяннико того же возраста. Я начинаю его хвалить если он плохое бабушке делает и иногда гворю ему что б её ходил дратовал. Бабушка начала понимать, чтоб не лезла не в свое дело.
ведите войну с бабушками и ограничьте общение
Да, вы - плохая мать!
Дверь на балкон должна быть оборудована так, чтобы 4хлетний ребенок не мог самостоятельно ее открыть!! ! Потому что все ваши объяснения- пустой звук. Ребенок их услышал, кивнул и тут же забыл.
Или у вас много лишних детей?
P.S. Повесьте навесной замок и запирайте балкон на ключ. Такое "оборудование" копейки стоит.