Правила "Почты России" при получении посылок
Допустим, я заказал товар из за границы, предварительно оплатив! пришло извещение, пошел я ее значит получать, вопрос собственно в чем, могут ли посылку вскрыть для предоставления содержимого, вроде как не разрешается же, не имеют они права или все таки могут?
обясняю:
Посылку обязаны взвесить и масса должна сойтись с той, которая записана на самой посылке (пишут при приеме)
Вы имеете право вскрыть посылку после получения В ПРИСУТСТВИИ работника почты.
Если вы отнесли посылку к столу и там вскрыли (не в присутствии работника) претензии предьявлять не получится. И будут правы. В этом моменте ОСОБЕННО будте осторожны. ТОЛЬКО В ПРИСУТСТВИИ РАБОТНИКА. Одна минута и вы или выиграете дело или его провалите.
Если в посылке совсем не то, что вы ждете, то пишется заявление о пропаже (краже) . Работник почты обязан предоставить вам бланк (бумагу) и объяснить что следует писать и каковы ваши действия. Можно, до кучи, написать заявление о краже в полицию. Тогда вору (а он вероятно будет найден) грозит по меньшей мере суд и увольнение. Возможно срок.
Если работник почты вам хамит, отнекивается от исполнения служебных обязанностей - вежливо попросите его ФИО (обязаны цеплять бейджик) и звоните на горячую линию (бесплатно)
Если работник не в форменной одежде и на нем нет бейджика ЭТО ОСНОВАНИЕ для звонка на горячую линию. Основание для жалобы (на имя нач отделения) о несоответствии внешнего вида работника регламенту.
При звонке вежливо поясняете ситуацию и ждете специалиста который будет с вами говорить. Без шума и пыли описываете что происходит в вашем отделении. Запросите номер вашего обращения и предоставте свою контактную информацию.
Хамить, грубить, орать, ругаЦЦа не следует. Это не поможет решить проблему.
Строго на вопрос: работник почты не имеет права ни под каким предлогом вскрывать вашу посылку. Она Ваша. Неприкосновенность содержимого гарантируется ФЗ N 176 от 17.07.1999
Я заказывала [ссылка заблокирована по решению администрации проекта], оплачивала при получении, так мы договорились изначально
У нас просят на извещении приписку делать, что нет претензий к работникам почты, если международную посылку у них в отделении не вскрываешь. А так обязаны предложить вскрыть и досмотреть, все ли приехало и все ли в целости и сохранности.
на почте с твоего согласия,
на таможне по любому всегда смотрят