Вопрос по кредитованию
Я хочу купить телефон в кредит.
Что будет выгоднее? Есть несколько вариантов:
1) Оформить в магазине при покупке кредит по типу 0-0-количество месяцев. Суть в том, что оформляется кредит где-то под 25% годовых (ОТП, Хоум Кредит) , но магазин на сумму полной стоимости кредита делает скидку на товар. Таким образом человеку кредит не добавляет расходов
2) Оформить заранее в Сбербанке, благо я клиент этого банка, потребительский кредит примерно за 15-16% в год. Потом просто расплатиться этими деньгами в магазине и погашать кредит. Кстати, этот вариант мне больше симпатичен, потому что в счет суммы за телефон могу отдать бонусы Спасибо, а оставшиеся "кредитные" деньги использовать для досрочного погашения.
Как лучше поступить?
Выбор варианта надо делать проще.. .
Сложите все платежи по кредитам и сравните получившиеся суммы. Вариант с меньшей суммой и есть искомое решение...
Если при оформлении беспроцентного кредита не ожидает подвох в документах, то я бы предпочел первый вариант, во всяком случае денег потратите меньше по сравнению со вторым вариантом. Я таким образом 2 года назад покупал кухню "Мария", банк был "РусФинансБанк". Стоимость кухни правда несколько больше стоимости телефона, но тем не менее, все прошло без подвохов и строго оговоренную сумму (ни копейки больше) я выплатил в течении года и закрыл кредит.
Таким образом рекомендую брать беспроцентный кредит, но тщательно проверяйте что будете подписывать в договоре при оформлении. А баллы "Спасибо" от Сбербанка еще успеете потратить на что либо еще.
Кстати в обоих случаях если своевременно будете погашать кредит, то это безусловно зачтется Вам в положительной кредитной истории. Впоследствии кредиты будет брать проще.. .
Удачи!
Вариант номер 2 - однозначно. Но только Вы берете в Сбербанке наличные и идете в магазин и покупаете за наличные телефон, не оформляя в магазине кредит.