Химия. Искусственные камни, минералы, работа в домашних и лаболаторных условиях.
Хочу сделать тропинку и ограждения клумб в деревне из камня, можно и купить, но финансы не дают, тем более искусственный дорого.
Не сомневаюсь что можно соединить самому все реагенты, на сколько я знаю:
Железно при нагревании окисляется, то есть ржавеет. Но если нагреть, то кислород отсоединится, надо только его забрать их камеры (во избежании первого) .
Камень сойдёт почти любой, только не пористый и не гладкий, (первый - грязный и мокрый будет, а второй скользкий) тут посмотрел формулу корунда, того же сапфира или рубина, хоть они и драгоценны, формула их проста: Al2O3, окись алюминия?
Есть два предположения, пожалуйста объясните что не так, а что правильно:
1. Нагреть в камере, что бы кислород забрал электроны алюминия, как в реакции с железом, но я боюсь что алюминий заржавеет, я только не знаю, бывает ли такое явление как ржавый алюминий.
2. Держать алюминий в камере с чистым кислородом, тут проблемы с его приобретением, я не знаю где кислород взять, или как из воздуха извлечь и заставить разъединиться в отдельные атомы.
На счёт других камней: я не знаю где можно достать разные элементы, месторождения камней в Кашинском районе Тверской области не знаете?? ?
Как соединять большие формулы, с высоким содержанием кислорода, кремния, и металлов
Интересную вещь представляет обсидиан,
сильная окись железа, Fe3O4, как его сделать? Нужны вулканические температуры?
Аметист, двуокись кремния, SiO2 вроде обычный кварц?
Могу найти возможность нагревания до 1500 - 2000 по Цельсию,
что требуется ещё?
выращивать кристаллы не так просто как кажется и каждый по своей технологии