Очень нужна помощь, те кто неравнодушны к литературе или просто читали хоть какие нибудь произведения-смотрите внутри.
Мне нужно очень краткое содержание (3-4 предложения) от вас самих написавших... Ссылки кидать не нужно, просто напишите самое важно в произведениях (какие читали) . А вот и список самих произведений-
Фонвизин- Недоросль
Пушкин- Полтава
Гоголь- Шинель
Максим Горький- Старуха Изергиль
Паустовский- Мощорская сторона
Роберт Льюис Стивенсон- Остров сокровищ
Антуан де Сент Экзюпери- Планета людей.
Если кто-то хоть что-то читал из списка, то прошу, напишите пожалуйста самое главное, суть самого произведения. Конечно желательно можно было бы и главных героев написать, ну это конечно если не затруднит.!! !
Буду очень благодарна, прошу не более 3-4 предложений.
Читать эти все произведения за 3 дня? Это не возможно.. .
Кто читал, не ленитесь помочь-прошу (
1. Не хочу учиться, хочу жениться.
2. Тиха украинская ночь.. . И грянул бой.. .
3. Трагедия "маленького человека, лишившегося шинели.
3. Легенда о Ларе, гордеце, наказанном одиночеством. Легенда о Данко, сжегшем сердце для людей.
4. "В Мещорском крае нет никаких особенных красот и богатств, кроме лесов, лугов и прозрачного воздуха. Но все же край этот обладает большой притягательной силой. "
5. Пятнадцать человек на сундук мертвеца. Пиастры!! !
6. Мы в ответе за тех, кого приручили.
Я это все читала, как все нормальные люди, которые УЧИЛИСЬ в школе, а не за счет других выезжали. Писать вам ничего не буду, ибо считаю это медвежьей услугой.
Вместо того, чтобы прочитать и насладиться прекрасными литературными произведениями великих писателей, с прекрасным языком, вы получите отрыжку неизвестно чьих мозгов, куцые убогие фразы.
Хотите остаться невеждой - продолжайте в том же духе.
Но в вашей власти и подняться над собственной примитивностью и стать хоть чуточку умнее.
Раньше надо было думать! Не за три дня, а заранее надо было читать!
Читал всё!Это классика литературы и не знать это-стыдно. А писать изложение... не-е, как-то не очень хочется. Не знаю кому это нужно, вам или вашему "недорослю"-прочитайте! Мозгов-то прибавится.
В гугле можно найти краткое изложение этих книг
Максим Горький- Старуха Изергиль. Старуха рассказывает о своей жизни парню, как она жила, женихи какие были.
В общем произведение не большое, самому можно прочитать (листов 7)