Я ездила одна в Севастополь в поселок Учкуевка. Мне очень понравилось. Я брала прямой билет до Севастополя на поезде, там на маршрутку (2 ост) и часа пол подождать парома. Переплываешь на другую сторону (от площади Нахимова) и на автобусе опять 2 остановки. Там есть местечко, где построено куча просто домиков и можно любую комнату снять за приличную цену (обязательно нужно поторговаться, я себе так скидку 10 процентную выбила) . Там до пляжа рукой подать. Плюс сам по себе пляж хороший. И можно много экскурсий посетить. Например древний город Херсонес, а там внутри ставят спектакли по вечерам. Панораму Крымской войне, диораму ВОВ, можно съездить в Инкерман (пригород Севастополя) там винный завод (можно взять экскурсию) и купить дешевое вино ( к примеру у нас такое стоила около 400, там за 100 покупала).
Санаторий Крым Партенит, Отель Интурист Ялта, или Санаторий Ай -Даниль в Гурзуфе ( они все недалеко друг от друга) .Все эти отели имеют бассейны с морской водой и высокий ( по Украинским меркам) сервис.
Двигай в Коктебель на джаз-фестиваль. Он как раз будет в начале сентября. Могу дать телефон одного татарина, нормальный мужик и не жадный. Не пансионат, конечно, но неплохой отдельный домишко на 2 номера. Вид на Коктебель вообще красивейший. Можешь посмотреть у меня в Фото "Коктебель 2010".