Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Удаление скрытого раздела на ноутбуке и установка ОС

В общем, мне принесли ноут, я в процессе установки windows удалил все раздела включая скрытый recovery и снова разбил том на С и D. Винда благополуычно встала на С: и проработала больше часа нормально, загрузилась и в общем всё ок, поставил паару прог... всё ок... Выключил ноут, девушка забрала ноут... пообщела позже заплатить мне на мтс, но на следующий день она написала мне якобы с компа друга что ноут стал каждый час выключаться и мол платить не считаю нужным... отдала ноут в ремонт.
Я в свою очередь проконсультировался с программистами в моих друзьях и все сказали что подруга врёт 99%....И кстати на моё предложение принести ноут на переделку -промолчала.... В общем она меня кинула.... но я читал похожие случаи в инете мол ноут сам выключается и там промелькнуло что в настройках надо убрать быстродействие.... на "нет" или "полное"....Но что-то я в windows7 такого бегунка не припомню.... в ХР было. .
Ну не суть, я хочу спросить: производить операции с разделами лучше через Acronis boot cd? В ноутбуках может быть защита от пиратской ос? (хотя мне сказали что это только в новых ноутах).... А если мне попадётся ноут с такой защитой, то что делать? (ещё выключение может быть свяызано с неактивированной ОС, но это точно не наш случай -я активнул)

P.S. ноутбук Lenovo b650

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Лучше акронис использовать, я всегда его использую, удобно и проблем нету.
Подруга скорей всего кинула, хотя кто знает, может что то накосячили. А вот с защитой ноуты мне не попадались, всегда ставил на все что попадалось.

Мыслитель
12лет

Первый признак идиотизма непрофессионализма -удаление рековери раздела, ибо ноут при загрузке предлагает восстановление винды из записанного образа в рекавери разделе.. . и вся ваша переустановка Венды, поиск драйверов - решалось бы автоматом за 10 минут максимум... .
Ну что, отрубивши голову, по волосам не плачут, чего наустанавливали, теперь разруливайте грабли. Удачи.

Гуру
12лет

Ни разу с таким не сталкивался. С разделами работал и акронисом и родными утилитами и при установке винды. Удаление родного раздела с архивом тоже не должно влиять ни на что.
Насчет данного клиента - таков этот бизнес. Кто-то недоволен, кто-то просто хочет сэкономить и при этом еще поливает тебя грязью. Проходили. Тут нужно набраться терпения и стараться не поддаваться на уговоры заплатить потом.