Стрелка температуры постоянно возле красной зоны ваз 2105
вентилятор включается когда стрелка в упор, отгоняет её на 2 мм и замирает, из-за этого начинает неровно работать двигатель, подергивает, от высоких температур из крыжки радиатора сочится тосол, заменил термо датчик на вентилятор, история повторяется. Машина инжекторная, не знаю на что грешить, термостат, мозги, может что посоветуете из опята
сперва замени крышку радиатора.
и в радиаторе должен быть тосол, а не разбавленный водой тосол (он раньше закипает) .
на инжекторной машине вентилятор включается позже, чем на карбюраторной для повышения КПД
Не отличаются термостаты на летние и зимние, просто мог залипнуть термостат на малом круге. Заодно поменяй крышку радиатора если система не герметична, то тосол раньше закипает.
Радиатор прочистить снаружи для нормального обдува и промыть всю систему. Такой режим убийственен для движка.
скорей всего радиатор
Если радиатор не забит грязью и мухами, что решается на мойке за 100руб, то я бы попробовал вентилятор включить на постоянную работу, если температура будет приходить в норму, то это датчик поздно срабатывает (я вообще думал он на двигателе) . Если толку не будет, то меняй помпу...