Где лучше жить в Париже или в Германии?
Для тех, кого возмущает право во Франции жениться геям, должен быть в курсе, что в Германии давно признаются гомосексуальные пары и мэр Берлина, к примеру, не скрывает своей ориентации. Была в своё время на гей-параде в Кёльне, застала демонстрацию геев в Берлине - зайки)
Я почти 7 лет живу в Баварии в Германии, а парень у меня француз, так что тема актуальна)
Париж я люблю всей душой, но никак не могу вытянуть французский на приличный уровень, но думаю рассматривать возможность диссера там. За что люблю французов - они похуисты как русские. Это может выражаться с бедности и неорганизованности страны (в плане социальных гарантий франция уступает Германии) , зато вузы бесплатные. Очень дорогое и некомфортное жилье в Париже, это тоже факт. Но французы априори любят русских. Спасибо белой эмиграции.
Германия очень разная. В восточных землях я бы не хотела бы жить даже за большие деньги. Хотя в них сейчас очень много вкладывают. Я или за старую добрую Баварию, где в каждой деревне свой диалект, или за Берлин: где турки, панки, лесбиянки все вместе и это действительно уникальный по своей свободе город. В Германии есть уверенность в завтрашнем дне, хоть страховки стоят прилично и немцы очень любят бумажки. Ещё русскоязычная волна эмиграции в 90х дала не самый хороший образ русских, но это совершенно не проблема для образованного человека.
Ну и в Германии на сегодня с новым законом о студентах стало гораздо проще устроится студентам и облегчили жизнь научным сотрудникам. В плане документов - в Германии попроще. На получение визы тратишь 5 минут разговора и они не требуют полный медицинский осмотр как во Франции (я полгода успела и во Франции поучиться) .
Ну и в германии проще жить без знания немецкого только с английским - знаю таких людей, очень часто рабочий язык английский.
Вы не поверите, но Германия - это не город )))
Всегда думал, что Париж - столица Франции, а Германия - Западноевропейская страна. Это примерно как выбирать между мебелью и стулом.
Я бы лучше жил в Германии. Нужно смотреть по тому, как хорошо ты знаешь язык. В Германии чисто, в Париже красиво. Выбор за тобой.
В Германии
а еще лучше Швейцарии