тома
Просветленный
(21844)
11 лет назад
Я тоже в этом году столкнулась с этой проблемой в марте месяце.
Наводила справки, как и от чего это зависит. Долго рыла, копала, т. к. мне, вообще, показалось, что мои снимки подделали. И обманывают с диагнозом, хотя зачем обманывать?
При чем сама я учусь в медицинском. Подходила к преподавателям, интересовалась.
И УЗНАЛА!! ! ДОКОПАЛАСЬ ДО ПРАВДЫ!! !
Сейчас расскажу.
Дело вот в чем. Оказывается такая диагностика, как МРТ, КТ, УЗИ-МУЗИ -это диагностика субъективная. И дело не в том даже, грамотный специалист или нет.
А дело в том, что врачи покрывают друг друга. У них, так сказать, солидарность белых халатов.
И они, на сегодняшний день, не любят, чтобы к ним приходили делать подобные исследования без направления врача. Им надо, чтобы сначала вам диагноз поставил врач. Ну, например, межпозвоночная грыжа. И направил на это исследование.
И тогда они будут либо подтверждать, либо опровергать.
Если же вы приходите сами, без направления, просто провериться.
То вам скажут, что у вас всё хорошо, потому что медики понимают, что вы хотите на аппаратуре проверить своего врача, что он вам сказал. И даже если они увидят на томографе проблему, то озвучивать её не будут!! ! Это первый момент.
Теперь второе.
Оказывается снимки на томографе и на узи можно корректировать во время обследования.
То есть, например, видят что где-то и что-то плохо, они могут на месте, пока вы лежите в этой камере, сразу же всё и подчистить. Или сдвинуть ракурс так, чтобы было всё хорошо.
И третье. Предположим, что всё честно. И первые 2 пункта, которые я описала, вас миновали.
Так вот, дело ещё в том, что специалист, который работает на томографе является каким-то врачом. У него есть специализация. Если он невропатолог, то грыжи, позвоночник и череп прочитает хорошо. И распишет вам на 3 листа. А если, например, гинеколог, то гинекологию распишет на 3 листа, а вот по грыжам и черепу уже не очень.
У меня было так. Проблемы с гинекологией. Ходила к разным врачам.
Одни говорили-эндометриоз. Другие говорили, что нет никакого эндометриоза.
Отправили на МРТ, чтобы подтвердить диагноз.
Сначала я пошла в одно место по направлению от врача. Всё с чем пришла от врача, то и описали. Мне это показалось подозрительным. И я пошла в другое место, уже сама. Решила переделать. В другом центре меня просто допытывали, чтобы я принесла заключение и направление от доктора. Потом обвинили в том, что я сама себе ставлю диагноз. И что, мол, я шизо. В конечном итоге сделали исследование и написали, что всё отлично, ничего не обнаружили. И добавили, что сначала врач должен увидеть всё на гинекологическом кресле. А потом уже отправлять на МРТ.
Теперь, вот только что столкнулась. Пошла к невропатологу, попросить уколы обезболивающие, т. к. грыжа межпозвоночная замучила. Поликлиника наша при больнице.
Невропатолог выписала уколы и стала настаивать, чтобы я съездила по её направлению
в центр, сделать МРТ, посмотреть что и как.
И что, мол, если что то на операцию в нашей же больнице. Я сказала, что не хочу этим заниматься, потому что оперироваться не буду, денег нет. Невропатолог сказала: "Не надо денег, всё сделаем по квоте... Но сначала сделайте МРТ, а вдруг всё в порядке... "
Потом мне знающие люди в коридоре, которые столкнулись, объяснили, что врачи заинтересованы в моей операции по квоте, больница имеет с этого деньги. А я рискую остаться с парализованными ногами в инвалидной коляске. Но это уже мои проблемы будут, а не их, поэтому ничего я делать не буду. НИКАКИХ ОПЕРАЦИЙ НА ПОЗВОНОЧНИКЕ!! ! Пусть это делают их дети и родители!! ! А мне укольчик и всё))) Укольчики, которые она выписала, тоже 3000 руб стоят 20 штук. Вот так.