Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

Оставляли ли когда то одного 2 летнего ребенка дома на часик, или как долго? Когда заснул или с сестрой братом?

Дополнен

Я вот оставила вчера на8 минут. Ровно столько, пока довезла старшего в школу и обратно быстренько, небудила так как крепко спал, думаю ну за 8-10 минут неуспеет спуститься вниз и окна закрыты. Но вот пришла, слышу мелкий уже в другой комнате, а он говорит, мама я плакал и искал хотя, когда зашла домой не плакал и активно на батарею залезал, явно, чтоб на подоконник залезть. Потом спускаемся вниз, и заметила что уже в горшок пописал, т. е он за эти минуты успел проснуться, вниз спуститься и наверх в нашу с мужем спальню искать меня. Я так виновата себя чувствовала. Я точно первый и последний раз так сделала.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Оставила как вы на минуточку с братом 4 лет во дворе, упал в лужу и жалуется, что брат за ним не смотрел

Просветленный
12лет

Нет, и очень надеюсь, что ни когда не окажусь в такой ситуации, что б была подобная ситуация. Извиняюсь за тавтологию. Пока ребенок не может сам о себе позаботиться, не чего и думать оставлять его одного.

ПС: у нас в городе случай был. Мамашка - одиночка, оставила ребенка одного и за чем-то оказалась.. . ну в тьму-таракани от своего дома. Там её сбила машина. Опознали естественно не сразу, пока нашли, ребенок один погиб. Ребенок был младше, но имхо, и двухлетний бы умер.. .
И ЧСХ, соседи ни чего не слышали. (((

Просветленный
12лет

2х летних нельзя одних оставлять. Рано. Ума ещё нет, сделать могут что угодно. И в рот засунуть и упасть и обкакаться.
Я с 6 лет с братом одна сидела. Дочке скоро 4, одну дома никогда не оставляла, но утром может часик-два полазить-мультики посмотреть, пока мы поспим-поваляемся. Если ей что-то нужно она приходит, если что-то роняет или гремит чем-то, я слышу и проверяю что она делает.
Во дворе некоторые оставляли 2-3х летних, на 10 мин, в магазин бегали, пока дети мультики смотрели.
У подруги с 6 лет старший сын сидит с 2мя младшими и кормит и спать укладывает. С братом-сестрой смотря какой старший ребёнок, лет с 6 можно оставить. До 5-6 лет, ребёнок вряд ли способен за собой полноценно присмотреть, не то что за кем-то.
Заплатите соседке, пусть присмотрит за детьми или кого-то из друзей-родственников попросите, мам знакомых со двора.

Мыслитель
12лет

Никогда. Могу под присмотром сына (14 лет) оставить ненадолго. Только ипанутая, больная на всю головуна мамаша может так поступить...

Просветленный
12лет

Никогда. Нельзя этого делать.