Оставляли ли когда то одного 2 летнего ребенка дома на часик, или как долго? Когда заснул или с сестрой братом?
Я вот оставила вчера на8 минут. Ровно столько, пока довезла старшего в школу и обратно быстренько, небудила так как крепко спал, думаю ну за 8-10 минут неуспеет спуститься вниз и окна закрыты. Но вот пришла, слышу мелкий уже в другой комнате, а он говорит, мама я плакал и искал хотя, когда зашла домой не плакал и активно на батарею залезал, явно, чтоб на подоконник залезть. Потом спускаемся вниз, и заметила что уже в горшок пописал, т. е он за эти минуты успел проснуться, вниз спуститься и наверх в нашу с мужем спальню искать меня. Я так виновата себя чувствовала. Я точно первый и последний раз так сделала.
Оставила как вы на минуточку с братом 4 лет во дворе, упал в лужу и жалуется, что брат за ним не смотрел
Нет, и очень надеюсь, что ни когда не окажусь в такой ситуации, что б была подобная ситуация. Извиняюсь за тавтологию. Пока ребенок не может сам о себе позаботиться, не чего и думать оставлять его одного.
ПС: у нас в городе случай был. Мамашка - одиночка, оставила ребенка одного и за чем-то оказалась.. . ну в тьму-таракани от своего дома. Там её сбила машина. Опознали естественно не сразу, пока нашли, ребенок один погиб. Ребенок был младше, но имхо, и двухлетний бы умер.. .
И ЧСХ, соседи ни чего не слышали. (((
2х летних нельзя одних оставлять. Рано. Ума ещё нет, сделать могут что угодно. И в рот засунуть и упасть и обкакаться.
Я с 6 лет с братом одна сидела. Дочке скоро 4, одну дома никогда не оставляла, но утром может часик-два полазить-мультики посмотреть, пока мы поспим-поваляемся. Если ей что-то нужно она приходит, если что-то роняет или гремит чем-то, я слышу и проверяю что она делает.
Во дворе некоторые оставляли 2-3х летних, на 10 мин, в магазин бегали, пока дети мультики смотрели.
У подруги с 6 лет старший сын сидит с 2мя младшими и кормит и спать укладывает. С братом-сестрой смотря какой старший ребёнок, лет с 6 можно оставить. До 5-6 лет, ребёнок вряд ли способен за собой полноценно присмотреть, не то что за кем-то.
Заплатите соседке, пусть присмотрит за детьми или кого-то из друзей-родственников попросите, мам знакомых со двора.
Никогда. Могу под присмотром сына (14 лет) оставить ненадолго. Только ипанутая, больная на всю головуна мамаша может так поступить...
Никогда. Нельзя этого делать.