Помогите выбрать городской автомобиль
Хотим купить машинку. Кататься на ней буду преимущественно я. Помогите выбрать, пожалуйста. Машина нужна ездить по городу: детей в школу/садик отвезти, по магазинам, на работу (10 км. от города) . Конечно, хочется с небольшим расходом. Еще из требований: не старше 7 лет, руль обязательно левый, наличие задних дверей обязательно. Кондиционер обязательно (у нас летом +40, без него никак) . Дороги у нас преимущественно ямы и кочки, поэтому нужны хорошая подвеска и дорожный просвет.
У меня пока 0 дней водительского стажа ))) Тем не менее Жигули как вариант не рассматриваются даже.
Ну и главное - о цене. В наличии 10 000 у. е. Если постараться, можно найти 12 000, это предел.
Не знаю как в вашей местности с ценами. У нас (в Казахстане) за эти деньги можно выбрать следующее:
- Daewoo Gentra (с пробегом, до 7 лет) - этот очень нравится, по деньгам впритык
- Kia Picanto (с пробегом, до 7 лет) - и вот это очень хотелось бы
- Daewoo Matiz - можно за 12 000 с салона забрать
- Chevrolet Spark - можно почти без пробега взять
Остальные мне меньше нравятся:
-Hyundai Getz
-Peugeot 206
-Chery QQ
-Ford Mondeo
Бери Hyundai Getz. Сколько владельцев знаю -отзывы только положительные. На китайцев вообще не смотри. Это полный гемор. Покупая машину которой 7 лет, сразу готовься вложить в нее немало денег.
Матиз маленький, дешёвый и ооочень опасный, а у Вас в активе 0 дней стажа+дети, ни в коем случае!! ! По этой же причине никаких Чери и вообще китайцев, из всего списка-Hyundai Getz,самое оно
матиз, маленький, дешевый!!! !
ремонт, запчасти копейки стоят, да и учиться на маленькой машине проще)
если стажа нету, а дорога хреновенькая, то возьми матиз дешевенький, чтоб гонять научиться хорошо, а потом что нибудь более серьезное приобретешь! а то ведь жалко ушатывать дорогой автомобиль.
а потом его мужу отдашь, пускай он его и чинит!
Ниссан Микро, Мини Купер. .
Ниссан Кашкай, Шевролет Нива. .
Удачи!