Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как Вы думаете, почему в нашей, когда то- самой читающей стране в мире, не рекламируют книги?...

Цунами Мыслитель (5781), закрыт 17 лет назад
Рекламируют виагру, прокладки, чипсы, мыло.. . А книги -нет. ПОЧЕМУ?
Дополнен 17 лет назад
Для тех, кто не понял вопрос.
Реклама в отношении потребительских товаров массового спроса- развита хорошо. Почему не развита реклама объекта просвещения нации- книг?...Не конкретных изданий Донцовой, Устиновой, а просто КНИГ, как источника знаний? Не кажется ли Вам, что это ведет к утрате культуры и наследия?
Дополнен 17 лет назад
ЕЩЕ РАЗ. Для тех, кто в танке.
Речь- социальной рекламе и пропаганде чтения, а не о конкретных авторах и изданиях.
Лучший ответ
Vadim BELOPOLSKY Мыслитель (7749) 17 лет назад
Очень хороший вопрос. Жаль не могу поставить "+" - лимит закончен. Не могу не согласится с Вашим выводом. Но вод по формулировке у меня есть сомнения.
А с чего Вы взяли, что наша страна - самая читающая в мире (была или есть - не важно) ? Это один из расхожих клише социализма, аналогичных "Миру-Мир", "Слава КПСС", "Советский народ - строитель коммунизма".
Вы когда-нибудь интересовались этим вопросом у иностранцев - насколько читающими они считают себя и свой народ? Вы когда-нибудь были в книжном магазине за границей? Истории про тупых американцев - оставим Задорнову.. . А посмотрите на объем информации, необходимой для освоения выпускникам Оксфорда, Кембриджа, Гарварда, ЛБС и, например, МГУ, ЛГУ.. .
Источник: встречи с зарубежными коллегами
ЦунамиМыслитель (5781) 17 лет назад
Принимаю критику.
Но у меня не было возможности получать информацию по подобному вопросу откуда то еще, кроме своего социалистического детства.
А в нем я, не прочитав книги, спать не ложилась. А что сейчас с детьми происходит?.. А- с людьми вообще?...Деградация- налицо. И исправить ситуацию, приобщая нацию к чтению, я думаю, еще возможно. ПОЧЕМУ ОБ ЭТОМ НИКТО НЕ ДУМАЕТ?
Vadim BELOPOLSKY Мыслитель (7749) Опять же трудно не согласится. Сам переживаю на эту же тему, глядя на детей... Но с другой стороны у них есть уже другие источники информации, которых у нас не было. И хоть интернет и игры не всегда высокохудожественны и нравственны, но и не все книги таковы. Тот, кто ищет - находит свое зерно... И игры есть очень полезные: литературные, исторические, экономические и в Интернете энциклопедия полезнее, чем БСЭ. Другое дело, что есть проблема выбора и не всегда школьник может сделать правильный выбор... Вот тут уже задача родителей и школы... Но не рекламы... И сейчас есть читающие и думающие люди. Не все читают Донцову и смотрят Петросяна... Спасибо Вам за вопрос.
Остальные ответы
Екатерина Рыбалкина Мыслитель (6043) 17 лет назад
ой, чего не знаю, того не знаю, никогда не задумывалась об этом
Пользователь удален Мудрец (15319) 17 лет назад
Теперь читаем этикетки пивных бутылок.
они такие разнообразные.
Могу презентовать для чтения дверь туалета, оклееную с внутренней стороны пивными этикетками образца 1997-1999 годов. В т.ч. "Сибирской короны".
Не шучу, реально- есть.
MOSKWA Оракул (55700) 17 лет назад

Почему же, муру всякую рекламируют
Майя Просветленный (32737) 17 лет назад
Как это не рекламируют? А бесконечные Робски, Донцовы, Устиновы, Минаевы? Это ли не реклама? Не рекламируют хорошие книги - с этим я согласна.
Patri Key Мудрец (12052) 17 лет назад
Рекламируют. гари Потер, например. Суть в том, что сама по себе рекламная компания вещь дорогостоящая, издатель и автор, как правило не обладает достаточным бюджетом для организации рекламной компании, да это чаще всего и не требуется. Реклама идет непосредственно или издательства или в книжном магазине, что малобюджетней.
Евгения Поповцева Мастер (1786) 17 лет назад
А у Вас проблема что почитать?
А если серьёзно, то культура у нас такая, точнее ее отсутствие.. . Давайте не будем смешивать рекламу (б-рр-р... ) и литературу!! ! Это полярные вещи!
Порги и Бесс Мыслитель (7324) 17 лет назад
были бы книги, их бы рекламировали, а так...
Классиков- еще не сожгли....
DesertRoseМудрец (10677) 17 лет назад
вкладываться не кому. Им невыгодно! Проще скачать с сайта и дома почитывать... Хотя я предпочитаю вдыхать запах новой книги и листать... Это такое блаженство. Обожаю читать!!!
Ангел-всмятку Мастер (1274) 17 лет назад
рекламируют неинтересные книги, а классные - "сарафанное радио" рекламирует
Fyyz Мудрец (10905) 17 лет назад
рекламируют. только не по телевизору. потому что справедливо полагают, что читающему человеку его смотреть некогда
Марина К Ученик (133) 17 лет назад
...неужели потому,что хорошие книги не нуждаются в рекламе?про них расскажет "сарафанное радио"..
почему не рекламируют ТРУД? смешно,у нас лишь "оттянись по полной",а вот в Ю.Корее практически каждый рекл.ролик основан на ситуации связанной с трудом.нужно что-то сделать,потрудиться,а потом результат. у нас же Емеля на печке,сникерс в зубах и банка пива(((((эх..
Надежда Сергеевна Мудрец (10616) 17 лет назад
а как же нас иначе можно будет "разложить и победить"?
Azhar Bektemisova Мастер (1971) 17 лет назад
поколение пепси!!
даа просто не выгодно.
если цена одного среднего издания повысится хотя бы до 300 ру. то на рекламу можно будет угрохать треть средств от продажи.
а что у нас на прилавках?? В мягком переплете на клею))) и себестоимость от силы 8-10 ру. это же проще.
Упрощенная жизнь получается и все бегом - карманный вариант.
а кроме того я думаю этому коммерциализированному поколению в детстве не прививали не только любви к книге, но и любви как таковой. вот и получается все шиворот на выворот. и к сожалению это касается не только книг. печально
Любовь Афродитовна Просветленный (39217) 17 лет назад
и тем не менее Россия самая читающая страна в мире....
Сергей К. Мыслитель (8204) 17 лет назад
Да потому что книги сами находят своих читателей. Им рекламы не надо.
Борисов Владимир Мастер (2444) 17 лет назад
Сейчас источником заний тсал интернет. А книги реклмируются, в Москве так на щитах 3х6...
VERA Ющенко Мастер (1704) 17 лет назад
Эта реклама должна вестись дома и в школе только очень тактично и не навязчиво, что бы не отбить желание у тех у кого оно ещё есть
Юлия Л. Мастер (1003) 17 лет назад
Ну не знаю, в разных журналах всегда можно наткнуться на раздел "новинки литературы" это ли не реклама, я очень часто прислушиваюсь к тому, что предлогают. Всетаки реклама книг на ряду с прокладками и майонезами это пошло!
20090114 Искусственный Интеллект (125451) 17 лет назад
потому что рекламой книг занимаются родители, это идет из детства. россияне довольно много читают, даже очень занятые люди находят время - в самолете, в машине (аудиокниги) , в метро.
катенька Гуру (4306) 17 лет назад
Они в рекламе не нуждаются... Хотя я видела рекламу детских книжек.... реклама о книжной ярмарке и тд. Выставки... чем Вам не реклама? Это же особый товар.
Татьяна Профи (809) 17 лет назад
У нас и сейчас самая читающая страна в мире. Зачем реклама то? Кому надо тот и так читает, и далеко не донцову
Похожие вопросы