Из какого растения самый полезный САХАР ?
Тростниковый- Полезен же он тем, что благодаря более грубой переработке в нем сохраняются микроэлементы: железо, калий, кальций, хром и медь.
Белый сахар делают из сахарной свеклы. Коричневый - из тропических растений: тростника и пальмы. А такого приятного цвета он потому, что не до конца проходит обработку и в нем остается патока.Сахар из тростника начали добывать еще в глубокой древности в Индии. Само слово «сахар» происходит от санскритского «саркара» (гравий, песок: отсюда и название пустыни Сахара). Из Индии мореплаватели распространили тростник по всему миру. А во времена Возрождения португальские моряки завезли его на острова Карибского бассейна, которые сейчас и считаются главной «житницей» тростника. Сахар из свеклы начали добывать сравнительно недавно: только в 1802 году в Германии были построены первые рафинадные заводы
я всегда покупаю сахар из стевии медовой(отдел диетпитания), слаще в три раза, низкокаллорийный. улучшает обмен веществ. это помогло похудеть
из клена
тростниковый сахар самый лучший,а насчет полезней,не знаю
из тростника