Пирсинг.
чем обрабатывать ранку от пирса первый месяц (до заживления) . я мажу леломеколем и промываю мирамистином с хлормексидином. дизенфицирую муравьиным спиртом (2 раза в день). серьга из медицинской стали, чищу ее солевым раствором и щеткой (снимаю). правильно? можно мазать гиоксизоном и тетрациклином (но почему-то это глазная мазь 1%)?И вот еще вопрос. . 24 пирсу месяц. можно ли ехать на черное море (мочить ранку) ?
Заранее, спасибо с:
(числа 29 на море)
Мед. сталь сменить на титан или биопласт! Мочить можно, как только заживет, не будет боли и выделений, может, и раньше, чем через месяц. Мирамистин, хлоргекседин, левомеоль -все верно. Но если прокол не заживаетдольше 2 недель -смени пирс, возможно, не подходит мед. сталь (она вообще мало кому подходит).
попадание соли в рану вредно.... не знаю мои сомнения на счёт муровьиной кислоты... откуда такой совет и рецепт.... тетрациклин не навредит... обратитесь к врачу.... удачи
вы когда прокалывали, вам мастер все это должен был говорить.
хлорогексидином обрабатывайте и все.
на море возьмите на всякий случай перекись водорода, если вдруг какое-то воспаление пойдет.
но особо не увлекайтесь, она сушит сильно.
еще цинковая мазь очень хорошо и быстро лечит, буквально за пару дней. на ночь мажьте. в аптеке стоит рублей 20
Лучше всего узнать у мастера, который делал пирсинг... и который обязан был обо всем этом проинформировать..