Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Киномания
+2

Ваши литературные ассоциации на тему "точка на карте"?

Негаданный гром,
Как сверкающий молот,
Ударом тугим
Тишину раздробил.
Точкой на карте
Кажется город,
Город, в котором
Ты жил и любил.
Точка —
Не более зернышка мака,
Но в ней уместились
Такие года!
И возникает
Из теплого мрака
Образ,
Любимый тобой навсегда.
…В обиде,
В тоске
Или в гневном азарте
Ты счастье свое
пустил на распыл,
Но город,
Что светится точкой на карте
Тебя не забыл…
Еще не забыл…
(Л. Татьяничева)

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

"Я пишу и перечитываю свое бесконечное письмо и снова пишу и вижу, что просто болтаю с тобой, а нужно сказать еще так много важного. Я посылаю с Климовым пакет на имя начальника Гидрографического управления. Это – мои наблюдения, письма служебные и отчет, в котором изложена история нашего дрейфа. Но на всякий случай пишу и тебе о нашем открытии: к северу от Таймырского полуострова на картах не значится никаких земель. Между тем, находясь на широте 79°35' между меридианами 86 и 87 к востоку от Гринвича, мы заметили резкую серебристую полоску, немного выпуклую, идущую от самого горизонта. Третьего апреля полоска превратилась в матовый щит лунного цвета, а на следующий день мы увидели очень странные по форме облака, похожие на туман, окутавший далекие горы. Я убежден, что это – земля. К сожалению, я не мог оставить корабль в тяжелом положении, чтобы исследовать ее. Но все впереди. Пока я назвал ее твоим именем, так что на любой географической карте ты найдешь теперь сердечный привет от твоего…» "

Источник: В. Каверин "Два капитана"
Искусственный Интеллект
12лет

Жюль Верн Дети капитана Гранта письма в бутылке на 3 языках 37 параллель, только название острова на 2 языках не совпало и в этом была последняя ошибка Паганеля

Просветленный
12лет

«Город Нягань – пёстрая точка на карте».