Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Каково наказание за ношение травматического оружия без соответствующего разрешения?

Личный риэлтор Ученик (96), закрыт 6 лет назад
Каково наказание за ношение травматического оружия без соответствующего разрешения?
Лучший ответ
.Василий Искусственный Интеллект (279826) 8 лет назад
Травматическое оружие - это огнестрельное оружие с патронами травматического действия.

Пневматическое - это оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии сжатого, сжиженного или отвержденного газа.

Газовое оружие — это ручное оружие, предназначенное для поражения нападающего аэрозольным или газовым облаком, содержащим сильное физиологически активное вещество раздражающего действия. Для выбрасывания активного вещества в сторону нападающего используются газовые пистолеты (револьверы) , основу которых составляет пороховой заряд или сила давления газа, содержащегося в специальных газовых баллонах.

Согласно Ст. 20.8. КоАП РФ.
2. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового.

Если травматическим оружием угрожали убийством, или причинением тяжкого вреда здоровью и эти угрозы были восприняты реально, то будет ответственность в порядке части 1 статьи 119 УК РФ (если без отягчающих обстоятельств) .
Санкция части 1 статьи 119 УК РФ предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет, арест на срок от четырёх до шести месяцев, лишение свободы до двух лет.

Статья 222 УК РФ
Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств
1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств -
наказываются ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо без такового.

4. Незаконные приобретение, сбыт или ношение ГАЗОВОГО оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, за исключением тех местностей, где ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма или связано с охотничьим промыслом, -
наказываются обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев либо без такового.

Пневматика не требует регистрации
При превышении самообороны, нападении, нанесении травм различной степени, пневматика рассматривается, как причинение ущерба или вреда. А юридически - как хулиганские действия или превышение пределов допустимой обороны. Само ношение не наказывается.
Остальные ответы
sergei ddd Оракул (93925) 8 лет назад
В реале происходит отбирание и уничтожение методом утопления в ближайшем водоёме или разбивание кувалдой (заебёшься доказывать, что оно у тебя вообще было) . Реже (если у ментов совсем нет мозгов) оружие менты забирают себе .
Акулов Станислав Ученик (120) 5 лет назад
Мусора разные бывают, одни чиста за бабки рубится, а вот с пропидаренными труднее (было 222. 2 раза)
альберт таранов Профи (767) 4 года назад
В основном изымание травмата и намек взятки ...У меня лчно два случая и оба протекали так.
ЭЛЬКА Профи (840) 4 года назад
тихо носить и не палиться!
Похожие вопросы