Здравствуйте. Пляжный отдых в сентябре - это по моему мнению однозначно анатолийское побережье. Как раз уже не так жарко днем, теплое море, практическое отстутсвие ветров - бархатный сезон.
Какой регион выбрать? Это зависит от вашего бюджета на отдых. На побережье можно выбрать отели на любой вкус. От достаточно дорогих Белека и Сиде, до демократичного по ценам региона Алания. Сразу открою тайну - чем дальше от аэропорта Анталии ехать - тем дешевле возможно взять отель при прочих равных.
Стоит учитывать пляжи: Кемер - это галька от мелкой до достаточно крупных булыжников - но изумительной чистоты море. Белек, Сиде, Алания - это песок. Причем песок очень разный
Теперь более конкретно, что я могу посоветовать из проверенных отелей:
Начну с полюбившейся мне Эфталии Виладж (Алания) - в этом году отель учел прошлогодние ошибки и стало совсем хорошо. Единственно, что до пляже нужно дойти по недлинному наземному или подземному переходу.
Если вам нужен превосходный пляж с речным песком - то это отели Сантопия Пегас, Сантопия Клаб. И более бюджетная в соседней бухте Гриин Фугла
В Сиде очень советую Калимеру Серра Палас или Сайленс лайк - последни й правда дороговат - но шикарен
В белеке это безусловно моя любимая Джакаранда - сам был в ней три раза и семью вывозил и друзей. Пожалуй самый роскошный вариант по соотношению цена качество в белеке
Отдельно хочу отметить Глорию Серенити - безумно уютный отель семейный в белеке - самый дешевый в цепочке глории.
В кемере посоветую пожалуй Лимру (Если надумаете поехать - с приветом управляющему Толге - отличный мужик, хоть и турок - всегда идет навстречу туристам и решает самые невообразимые вопросы)
Ссылки на цены (за двух человек на 6 ночей на сентябрь месяц) :
Джакаранда Цены на Джакаранду Сантопия Ворлд Гриин Фугла Глория Серенити (ну дорогая.. .но такая классная) Лимра Хорошего Вам отдыха. Обращайтесь, если что)))