Что нельзя фотографировать чтоб матрица не сгорела?
что нельзя фотографировать зеркальным цифровым фотоаппаратом. Можно ли солнце снимать в жаркую погоду?
что будет с матрицей если направить объектив на солнце и нажать кнопку?
Лазерный луч, который направлен вам в объектив. (например, зеленый лазер мощностью от 10mW оставит на вашей матрице полосу из битых пикселей)
Мыльницы имеют "защиту от дурака" и автоматически зажимают диафрагму (и уменьшают выдержку) когда наводишь на солнце.
Направляя объектив фотокамеры на солнце, матрица испытывает два типа воздействия на себе, Инфракрасное излучение (тепло) и Ультрафиолетовое.
Современные CMOS могут выдерживать значительный нагрев, но у всего есть свой предел.
Так же есть такие моменты: Малый сенсор нагревается быстрее, чем большой. Телеобъектив быстрее нагреет сенсор, чем широкоугольная линза.
Хочешь снимать только солнце - делай это на восходе или закате.
Хочешь снимать пейзаж против солнца - снимай его с поджатой диафрагмой на короткой выдержке. (и желательно не использовать для этого режим Live View, а кадрировать через видоискатель)
п. с. : Так же прошу обратить внимание, "избегать прямых солнечных лучей" - эти слова можно найти в любой инструкции к фото\видео технике. И не забываем что ультрафиолетовое излучение влияет на оптику, надевайте UV фильтр.
Если есть желание снимать против солнца, то имеет смысл приобрести градиентный фильтр или ND фильтр.
Еврей в местечке приходит к раввину:
-Ребе, я еду в Одессу, курортный город, я слышал, что девушки там одеваются не так, как у нас в местечке. Скажите, ребе - а можно мне смотреть на женщину, если она в мини-юбке или в блузке с декольте?
-Можно.
-А если она на пляже и в бикини?
-Можно.
-А если топлесс?
-Можно.
-Ребе, а есть такие вещи, на которые еврею нельзя смотреть?
-Есть.
-Какие, ребе?
-Например, электросварка.
Нельзя фотографироваться в туалете, делая при этом губки уточкой.
ISO100, 1/2500, F8

нельзя костёр и пожар на очень близком расстоянии фотать. . а то и камера и сама сгореть можешь:)