Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Каким блюдом русской кухни можно удивить иностранца ?

кроме борща и Оливье, ну и селёдки под шубой? Что бы Вы приготовили? Пельмени что-ли? как-то банально, или мне так кажется

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Смотря откуда иностранец. В Америке и Австралии люди с отвращением пробуют холодец с хреном. Окрошка тоже не очень "идет на ура".
В Германии и Вьетнаме многим нравится борщ. Хотя о том что борщ не совсем русский можно поспорить :)
Если не хочется выпекать тесто, то можно попробовать котлеты по Киевски.
Мне кажется Кулебяка должна понравится. А в качестве напитка - квас или сбитень.

Аватар пользователя
12лет

Голубцы. Сама угощала французов. Были в восторге

Аватар пользователя
Мыслитель
12лет

Всегда очень интересная реакция на окрошку. Такого типа первых блюд больше нигде нет. Только сделайте настоящую с горчицей, и квас лучше не заводской, а собственного приготовления, если умеете конечно.

Аватар пользователя
Профи
12лет

Холодцом с хреном

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Телятина Орлов (упрощенный домашний вариант)

Надрезать телятину ломтиками толщиной 2 см и натереть специями. Между ломтями телятины всунуть по ломтику бекона и сыра. Обвязать телятину шпагатом, чтобы ломти не разошлись. Положить в форму для выпечки и полить сверху топленым маслом. Выпекать в духовке при 200° полтора часа, поливая телятину водой и соком. После конца готовки посолить и поперчить.

Толстый край, 6~8 ломтей бекона, 6~8 ломтей твердого сыра, 50 г масла

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2507.jpg
Rôti de veau Orloff http://www.youtube.com/watch?v=dNgUUelmv_I

Шарлотка русская с клубникой
(рецепт шеф-кондитера гастрономического бутика Fauchon Paris Линды Селини)

Смешать миндальную муку с сахарной пудрой и добавить яйца. Все взбить. Отдельно взбить белок с сахаром и добавить в приготовленную смесь. Соединить с растопленным маслом и просеянной пшеничной мукой. Клубнику заморозить и нарезать небольшими кусочками. Сделать из теста несколько полосок шириной 6 см, положить на них кусочки замороженной клубники и выпекать при температуре 180° в течение 15 мин.

Измельчить клубнику с помощью блендера до состояния пюре. Замочить пластины желатина в холодной воде 10 минут и отжать. Смешать желатин с клубничным пюре до однородной массы. Взбить белки и сахар до устойчивой пены. Слегка взбить сливки. Смешать пюре и безе, в конце добавить взбитые сливки.

Ингредиенты для глазури поместить в сотейник, залить 1 л воды. Перемешать, чтобы сахар растворился, и кипятить 10 мин. Вынуть ваниль и мяту и остудить глазурь при комнатной температуре. Кольцо высотой и диаметром 6 см. поставить на тарелку. Готовый бисквит поместить в кольцо и заполнить середину муссом. Поставить вниз холодильника на 3 часа. Клубнику нарезать тонкими ломтиками, выложить поверх мусса вместе с ягодами смородины. Покрыть ягоды глазурью

200 г миндальной муки, 50 г пшеничной муки, 160 г сахарной пудры, 30 г сахарного песка, 5 яиц, 9 белков, 1 ягода клубники

Мусс: 20 г желатина, 350 г сливок (33%), 150 г сахара, 6 белков, 430 г клубники;
Глазурь: 20 г пектина, 700 г сахарного песка, 100 г свежей мяты, 1 ваниль стручок
Украшения: 750 г свежей клубники, 300 г свежей красной смородины

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3175.jpg