Top.Mail.Ru
Ответы

Когда птица научится есть сама?

Мой птенец дрозда не хочет есть сам, а по прежнему открывает рот, чтоб ему всю еду закидывали.
Но он уже далеко не птенец, а приличная такая большая птица! С перьями вместо пуха, вырос очень быстро достаточно большим.
Ладно еще, когда он был полулусым и еле передвигался- ещё можно понять, а теперь летает по квартире как угарелый, оброс перьями, вырос хвост, поёт на своём птичьем что-то, сам чистит перья, кусает кошку за хвост, ну ничем не отличить от нормальной птицы по виду, но до сих пор кормим его с руки или пинцета. Стоит к нему подойти он опять садится на руку и разевает пасть =( как раньше =((((
Причём видно, что если еда упадёт мимо рта случайно, то он ее склевывает с клетки сам.
Он даже клювом уже сено из гнезда выкидывает.... но почему не ест-то самостоятельно???? может их в неволе родители этому учат?

Сколько можно уже, когда это закончится и еду нужно будет насыпать в кормушку?

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Я тут с орнитологом посоветовалась и он сказал следующее:
"В природе птицы приучают птенцов к самостоятельности, вынуждая кормиться самостоятельно. В случае с человеком, его питомцы. привыкают к регулярному кормлению, без усилий. И у них формируется "птенцовый комплекс" - демонстрация беспомощности и беззащитности ради кормёжки".
Рекомендация:
Положите корм в кормушку и дня 2 не реагируйте на писк и просьбы. Просто сажайте перед кормом и всё.
Если будет упрямиться (что мало вероятно) : Давайте корм не просто по просьбе, а например за прилёт на руку или плечо (как награду или поощрение, это не нравится никому, учёба - дело тяжёлое, проще взять из кормушки когда хочется - инстинкт)
Удачи) ) Надеюсь Вам Поможет мой совет

Ученик
12лет

можно

Оракул
12лет

уже можно. не сдохнет.