Top.Mail.Ru
Ответы

Жесткий человек значит жестокий или не отступающий своих принципов

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Жесткость проявляется в человке как отсутствие гибкости и это больше характеризует самого человека. По отношению к другим жесткость проявляется постольку поскольку. А жестокость проявляется по отношению к другим (садизм) и редко - по отношению к себе (мазохизм). Из этого можно вывести различия между жесткостью и жестокостью. Жесткость - качество, направленное в первую очередь на себя. Жестокость - качество, направленное в первую очередь на других. И размеется жесткий человек имеет больше шансов быть положительным героем, нежели жестокий.

Мудрец
12лет

Жесткий человек - насаждающий справедливость.

Гуру
12лет

жесткий человек и жестокий - есть между ними нечто общее, но жестокий сильнее бьет. Жесткий - еще не совсем ожесточившийся, есть еще надежда

Мастер
12лет

Жесткий человек - человек, который жесткость делает образом жизни.

Оракул
12лет

В качестве примера, и только для этого, приведу себя. Я очень жёсткий человек. Но при этом я не жестокий, а добрый и покладистый, и у меня нет никаких принципов вообще, у меня есть здравый смысл.
Подумал, как определить жёсткость, и пришёл к выводу, что это проявление справедливости. А перед этим я прочитал ответ одного из пользователей, первый в списке,
http://otvet.mail.ru/answer/461861358
где написано то же самое, и тогда я этот ответ не понял, подумал, какая же тут связь. А потом, рассуждая пришёл к такому же выводу.