Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Как часто можно мыть котенка?

(котенку 2 месяца. )
сестра купила шампунь в зоомагазине "Чистотел. Шампунь распутывающий для кошек". как часто можно купать котенка? и можно ли вообще купать? с шампунем

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
12лет

Кошек можно мыть не чаще 1 раза в месяц. а лучше не мыть вообще, если она (он) не улицу не выходит.

Искусственный Интеллект
12лет

А зачем его вообще мыть? Коты если не спят, то все остальное время моются. Особенно кошки, они очень чистоплотны. Моему коту 2 года и я его за все время мыла 4-5 раз, и то, когда он просто сильно испачкался. Котов мыть можно, с шампунем в том числе, но они это не очень приветствуют. Мыть с шампунем чаще раза в месяц вообще не рекомендуют. Пару раз в год для профилактики или по мере загрязнения. К примеру, мой как то выскочил на лестницу и начал кататься по площадке, собрал всю грязь, пришлось вымыть.

Профи
12лет

мыть как и собак в случае крайней запущенности и извазюканости. их лучше только щеткой чистить, пуходеркой расчесывать и обычным гребешком. водные процедуры только в качастве протирания влажным полотенцем.

Профи
12лет

Надо мыть раз в 2-3 месяца.

Просветленный
12лет

Я свою кисоньку мыла только однажды и то с целью вывести блох. Сейчас ей уже почти 7 лет.