Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

На пол тона ниже

Пытаюсь петь, заметил, что ноту не пою чисто, всегда на пол тона ниже, не знаю что делать, что бы петь нормально

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Сомневаюсь я что на пол тона, это самый сложный для исполнения интервал (малая секунда называется) . Вам это кто то сказал или Вы сами так решили? Чтобы петь без фальши нужно заниматься вокалом с преподавателем. Если такой возможности нет, тогда надеюсь фортепьяно, клавиши. или гитара у Вас есть? Найдите ноту в середине диапазона (скажем соль = открытая 3я струна и попробуйте проиграв ей, затем спеть. Запишите на диктофон. Попали в ноту? Если да, то стоит продолжать, если нет, займитесь рэпом.

Мастер
12лет

ну как вариант опустить всю песню на полтона ниже, вероятно, просто не берёшь так высоко. если же это не так, значит надо потренероваться на отдельных нотах

Гуру
12лет

а замечал на хоровых распевках долго обычно тянут одну ноту и куча разных разогревок и распевок, чтобы не сползать, можно найти в интернете и поучиться, если не найти надо вокального преподавателя, если занимаешься достаточно долго, будет получаться, необходимо внимательно слушать себя, взяв ноту на инструменте, попробуй повторить ее и слушай

Оракул
12лет

Это не страшно Лиш бы не фальшивел