Top.Mail.Ru
Ответы

Сможет ли добро, окончательно победить зло, в этом мире?

Банальная фраза"Каждый должен начинать с себя" мне понятна. Вот пусть каждый и начинает. И отвечать каждый должен тоже за себя, а не за других. Я спросила о том, ВОЗМОЖНО ЛИ, ЧТО ДОБРО НАВСЕГДА ПОБЕДИТ ЗЛО, ЗДЕСЬ НА ЗЕМЛЕ. МИР, ГАРМОНИЯ, ДОБРО, ЛЮБОВЬ, НЕРАВНОДУШИЕ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ? ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО ( по вашему)? Я верю, в глубине души, но вера эта, она не крепнет, а увы.. А очень бы хотелось.

Дополнен

Спасибо за ответы.

Дополнен

Какие вы не оптимисты) Я о большинстве, кто тут мне отвечал. А вот я верю, представляете? А вот вам кто не верит лучше наверное жить. Лет так через 100-200,может быть.. Но не доживем мы до этого. Но может наши дети или внуки доживут даже. Хотела бы посмотреть на новую цивилизацию. Какой она будет. Какими будут люди. И будут ли они? Никто не знает. Но я не верю в то, что так просто можно уничтожить планету, не создав ничего нового. Умом понимаю, но сердце не принимает, сегодняшние реалии.

Дополнен

И это не блаженный идиотический идеализм, а просто вера в лучшие. Хотя вера эта не крепнет. Но я все же надеюсь, что именно у человечества, еще есть шанс, превратиться в нормальную цивилизацию. И как бы я не относилась к сегодняшним людям, я им этого желаю. И вам тоже, кто мне здесь отвечал. В сознание перемены должны произойти. В умах людских. И именно на глобальном уровне. А именно люди должны понять, что нельзя делать зла. Быть эгоистами и извините, подонками. Это не норма, то что я вижу сейчас, это патология. Патология этого времени. И людей этого времени. Очень жаль. А вам все сил на борьбу со злом, а главное внутри себя желаю.

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Навсегда очень непонятное понятие. Также многие философы считают, что зло неотделимо от добра. И смотря что Вы считаете злом? Для природы смерть например - не зло совсем.
Я смотрю на понятие "зло" с точки зрения эко и геоцентризма - например гибель человечества может рассматриваться и как добро - с точки зрения экосистем и их устойчивости - если развитие человечества шло по ложному пути. Например видим ли мы в животном мире зло? - вообщем -то нет - все зло мы связываем с сущностью людей. Так что можно было бы сказать, что абсолютное добро - это отсутствие людей - навсегда)
Хотя все эти вопросы чисто философские и интересные

Ученик
12лет

Вся цивилизация базируется на так называемом добре, идеях гуманизма и морали. Результат удручающий. Причина - в природе нет понятий добра или зла, есть биосферический биоценоз, из которого люди себя изъяли с помощью тщеславия (отделения себя от общего).

Мастер
12лет

Еще как сможет .

Ученик
12лет

Зло обязательно должно существовать, так как только созидание и деструкция позволяют человечеству двигаться вперед. А отсутствие зла - прямой признак остановки в развитии, и человечество само создаст новое зло

Мудрец
12лет

Нет, да и некоторые не знают такого понятие как "Добро", никто не может быть совершенен, кроме как Господа Бога, чтобы быть добрым нужно в первую очередь быть сильным, зло будет вечно противостоять добру, зла может быть много, может быть мало, но никогда не станет такого дня, чтобы оно исчезло из лица земли.