Плохая православная вера или руководство церкви? Может быть стоит изучать родноверие ( неоязычество, многобожие )?
Московский патриархат подготовил учебное пособие «Основы русского языка и культуры» в рамках церковно-общественного проекта просвещения мигрантов. Пособие было представлено на заседании совместной комиссии Русской Православной Церкви и ФМС, пишет сайт Московского патриархата.
В ходе заседания замглавы Федеральной миграционной службы Анатолий Фоменко сообщил, что в настоящее время подписано 65 соглашений о сотрудничестве между территориальными управлениями ФМС и епархиями. В регионах работают 278 курсов по обучению мигрантов русскому языку и культуре, среди которых 93 являются бесплатными.
Своим опытом поделился представитель Пятигорской и Черкесской епархии протоиерей Димитрий Россохань, который рассказал, что курсы русского языка, организованные епархией, пользуются большой популярностью у представителей «афганской диаспоры Ставропольского края» .
В свою очередь председатель Миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий (Першин) рассказал, что комиссией подготовлено несколько справочных изданий для мигрантов на разных языках. Он также предложил в целях культурного просвещения и адаптации мигрантов создать список фильмов, «наиболее ярко представляющий культуру и традиции России».
не гнать из России неславянскую мразь а помогать адаптироваться =(
Нет. Я не Националист. Я Нацист
Свою родную культуру знать никогда не помешает. В отличие от культуры евреев, которая сейчас массово навязывается всем народам.
Стоит неоязычеству стать массовой религией, как она очень быстро обрастет своей организацией, бюрократией и любителями мирских благ. А Вы, батенька, националист, как я погляжу. Это плохо. Ваши высказывания про "мразь" приносят вашей религии вреда гораздо больше, чем многие враги.
.
Ваш новодел такой же абсурд как прахославие и не имеет ничего общего с мировоззрением славян
собака лает, караван идёт
попробуй пообщайся с родноверами сходи на их праздники ближайший Перунов день 20 июля. почуствуеш что это твоё станешь родновером, нет никто на аркане не потянет.