Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что лучше на кухне - жалюзи или занавески? Что у вас висит? Именно на кухне?

Эля Коротаева Ученик (169), закрыт 11 лет назад
Жир, конечно, не летит во все стороны, но всё равно там быстрее пачкается всё... Занавески вроде снял и в стиралку закинул, проблем нет.. . А жалюзи тоже снял и помыл под душем.. . Не могу решить...
Дополнен 11 лет назад
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Ваши ответы!! ! :-)
Дополнен 11 лет назад
У нас окна на лоджии со светло-зелеными жалюзи - очень приятно смотрится и уютно, люблю там находиться, поэтому у меня нет предубеждения, что жалюзи - это офисный вариант
Лучший ответ
Ветра Искусственный Интеллект (163717) 11 лет назад
Жалюзи алюминиевые не выгорают ))) если они размером по створкам - их очень легко протирать (такие у меня в спальне под легкими прозрачными занавесями) ,
жалюзи встроенные в стеклопакет защищают от солнца ,

рулонные легкие льняные шторы и от солнца защитят и интерьр не портят и неплохо комбинируются с плотными гардинами.

На кухне я бы предпочла жалюзи )) сочетающиеся с фасадом кухни ..

но это ОБОБЩЕННО )))

все зависит от стиля кухня .. расположения рабочей зоны (например если она у окна ..ни о каких шторах и речи быть не может )))

если сторона не солнечная или деревья защищают от солнечных лучей, то жалюзи не особо и нужны и штора служит только в качестве декора (например нитяная или стеклярусный дождь) .

если вам нравятся и удобны жалюзи (они дают мягкое рассеяное освещение .. ими можно регулировать направление воздушных потоков и мухи не слишком лезут в жалюзийные колышущиеся щели) - то вешайте их на здоровье ..

насчет офисного варианта - не согласна !! в офисах - специфичные вертикалки )))
Остальные ответы
NZ Оракул (54956) 11 лет назад
У меня жалюзи и занавески))) ) Тоже решить не могла)) ) жалюзи от солнца спасают, телек чтобы не отсвечивало, а с занавесками уют))
лампа Мудрец (15505) 11 лет назад
все познается в сравнении. попробуй ито и то. со шторками уютнее
про100 янина Оракул (65035) 11 лет назад
у меня занавески. потому, что я шить люблю. могу разные нашить. даже делала из кусочков...
NeZabudka Просветленный (37154) 11 лет назад
Я не сторонница тяжелых занавесок. Мой вариант - красивый тюль (знаешь, он сейчас такой в продаже есть - местами прозрачный, местами плотный. Вообщем, рисунок такой. ) Вот бери такой тюль и прикрепляйте бамбуковые жалюзи. Во - первых, экологически безопасны, во- вторых - эстетически привлекательнее . От солнца спасает хорошо.
********** Искусственный Интеллект (100292) 11 лет назад
как по мне, так жалюзи офисный стиль, поэтому у меня дома занавески и тюль
Берегиня Искусственный Интеллект (328163) 11 лет назад
у меня везде тряпки. я не люблю жалюзи в доме.
БархатнаЯ Искусственный Интеллект (465383) 11 лет назад
Я не люблю жалюзи в квартирах, все-таки это больше офисный вариант, мне с ними неуютно.
На кухне зимой плотные, летом тонкие шторы.
Самбука Оракул (59745) 11 лет назад
у меня шторы . портьеры и гардины, все как полагается . мне жалюзи на работе осточертели .. дома ни за что не повешу, даже если бесплатно подгонят )))
...... Знаток (318) 11 лет назад
У нас висят жалюзи на окнах, в маленькой кухне. . очень удобно и визуально не сокращает пространство. На летней кухне висят занавески, так как мы там пребываем 4,5 месяца в год примерно, то стираем их 1 раз за сезон.
Елена Орлова Гуру (4260) 11 лет назад
Могу сказать одно - занавески снял и постирал. Чисто и уютно. А теперь помудохайтесь с жалюзи. У нас в комнате висят. Это просто какая-то катастрофа их мыть и протирать. Больше такой ошибки никогда не сделаю. Занавески!!!! Жалюзи не так просто "снял и помыл под душем", как вы пишите.
Женщина, каких много Мудрец (16520) 11 лет назад
у нас на кухне горизонтальные жалюзи. Пластик под цвет древесины. Скажу вам, что их нужно постоянно протирать от пыли (окна выходят на проезжую часть) , я затрачиваю на это минут 40, протираю каждую пластинку по отдельности. Иначе никак. Можно сполоснуть под душем, но, во-первых, они громоздкие, в нашу ванную они полностью на влазят, во-вторых, капли высыхают вместе с не смытой пылью - как и не мыла. А шторки закинул в машину, постирал и тут же повесил, возни никакой.
Но менять жалюзи на шторы не хочу - у нас кухня в восточном стиле, всё сочетается
орхидея прекрасная Мыслитель (5345) 11 лет назад
У меня жалюзи и шторы, жалюзи- от солнца спасают, телек чтобы не отсвечивало, а с занавесками -уют
Анна Павлова Оракул (80866) 11 лет назад
Рулонная штора белая полупрозрачная
Таньшань Высший разум (135076) 11 лет назад
У меня тоже и жалюзи и занавески, причем занавески в три слоя задрапированные и во всю стену
Лена Оксаныч Мыслитель (5579) 11 лет назад
У меня было и то и другое и я пришла к тому что занавески лучше. Жалюзи быстрее приходят в негодность, выгорают и надоедают. Занавески смотрятся уютнее, проще стирать, проще менять .На лето вешаю прозрачные тюлевые и кокосовые плотные шторы, прекрасно защищают от солнца. А в другое время есть возможность менять шторы
GreenHouseSpb Знаток (322) 11 лет назад
Бамбуковые римские шторы.
1. Красиво
2. Практично
3. экологично
Источник: www.xameleon.info
Похожие вопросы