Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
О любви без купюр
+2

Собрать акустику 5.1/7.1

Заранее извиняюсь, надеюсь не отниму у вас много времени)

Имеется звуковая карта креатив с поддержкой 7.1, две акустических системы 2.1 и музыкальный центр с двумя колонками, при необходимости (для 7.1) докуплю одну центральную колонку.
Должно быть всё не сложно, но занимаюсь этим первый раз и естественно возникают некоторые вопросы.

Первый вопрос, в драйверах идет поддержка 7.1 но аудио выходов на карте всего 3 (с номерами 1,2,3), как я понимаю карточка в действительности 5,1 (выход 1 - фронт и саб, выход 2 - центр, выход 3 - задние) .
Верно ли я думаю? если что 5.1 тоже хватит) )

Вопрос второй, я хочу подключить задние колонки их придется подключать через муз центр или с сабом? нельзя же их скрутить в один миниджек и получить стерео? ) и что получится еще один саб со своими регуляторами или лишняя коробка муз центра?
Центральная колонка одна просто воткну её в соответствующий разъём.

Вопрос три, драйверах есть вариант 6.1 тесть воткну все три миниджека и будет два саба и коробка муз центра? и стоит ли вобще так делать будут ли звуковые дорожки 5.1 к ним приспосабливаться?

в идеале хотелось бы к подключенной 2,1 добавить 3/5 сателлита без лишних сабов и коробок, но как это сделать?
Может посоветуете купить звуковую карту получше (не ресивер, слишком уж дороговато) , акустику менять не собираюсь, только купил Edifier S530D, просто хочу доп сателлиты (колонки) для объёма.

Извиняюсь за мою глупость и наивность, но надеюсь на ваши советы, Спасибо за внимание! )

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

звуковую карту для компа нужно отдельно купить и будет тебе счастье)