Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Едариум
+1

Пластик ведра.

Короче запарил я квас в ведре на котором написано что не для пищевых продуктов.. . То делайте ставки помру или нет...))) ) Шучу. Мне вот интересно не траванусь ли я тем пластиком. Я в этом ведре для аквариума настаивал воду то рыбки вроде не дохли)) )
Нету такой большой посуды, там надо 9 литров по инструкции, то я в цинковом ведре кипятил воду а из него запаривал в этом пластиковом, то есть лил в него кипяток.. . Что скажете?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

не отравишься. .
квас не будет таким вкусным

Профи
12лет

Давно узнала инфо о ядах при нагреве пластмасы и никогда не пользуюсь горячим из этого материала. За раз ничего не будет, но знайте впредь.
При нагревании и контакте с водой пластик выделяет различные вредные токсичные соединения, которые, попадая в организм человека, подтачивают его здоровье, накапливаются и вызывают различные заболевания.

Ученые USA утверждают, что до 80% обнаруженных в организме человека «пластиковых» веществ попадают из строительных и отделочных материалов (из пластиковых окон, мебели) , но больше всего – из посуды. Из пищевого пластика различные ядовитые соединения переходят в продукты. Использование пластиковой посуды очень вредно. Особенно вредно использование ставших сейчас модными пластиковых контейнеров, так как в них зачастую идет, хранение и разогревание пищи в микроволновых печах. Именно при таком использовании – нагревании и контакта с водой и пищей, идет выделение и образование токсичных веществ и ядов, которые попадают в организм. Получается мы напрямую не употребляем яды, и вокруг нас их как бы нет, но всё чего мы касаемся при определенных условиях выделяет яды.

Наблюдается такая же ситуация как и с “тефлоновым” покрытием сковородок. Само по себе оно не вредное, но при нагревании и контакте с водой и продуктами – выделяет канцерогены и яды. В свою очередь эти канцерогены попадая в организм вызывают тяжелые а также хронические болезни, рак, ослабление иммунитета. В итоге потом люди умирают а врачи не знают от чего.

Мудрец
12лет

Лучше использовать эмалированную посуду.

Источник: Берегите свое здоровье.