Top.Mail.Ru
Ответы

Почему при поступлении в магистратуру забирают оригинал диплома о в/о?

1) Почему при поступлении в магистратуру забирают оригинал диплома о высшем образовании? Ведь же они делают с него ксерокопию.
2) Можно ли вместо оригинала сдать нотариально заверенную копию?
Вопрос задаю по той причине, что поступаю в два ВУЗа на разные факультеты. И в одном, и в другом ВУЗе в приемной говорят, что заберут оригинал документа. Но он у меня всего один, а ВУЗа - два)

Дополнен

"учиться одновременно в двух ВУЗах нельзя": обоснуйте. Я знаю множество людей, который учились одновременно в нескольких ВУЗах на платных отделениях! Тем более даже самими ВУЗами предусмотрено параллельное обучение!

Дополнен

Francofan, кол Вам!

Более того, в соответствии с п. 1 ст. 18 Федеральный закон от 22.08.1996 N 125-ФЗ (ред. от 06.10.2011) "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" слушателями учреждений системы высшего и послевузовского профессионального образования могут быть лица, обучающиеся в другом высшем учебном заведении, если они параллельно получают второе высшее профессиональное образование.

Дополнен

1 - бюджетка;
2 - платное.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Нельзя бесплатно учиться одновременно в двух вузах. Если хотите, можете в одном вузе учиться бесплатно, во второй подавайте документы на платное, там сойдет копия.
А вообще, лучше не пытаться сидеть на двух стульях одним местом, оно может порваться...

Мыслитель
12лет

Насчет копии-это Вам надо спрашивать в самом ВУЗе. Объясните ситуацию, может и разрешат. Хотя по закону зачисляют с оригиналами, ведь поэтому при поступлении забирают оригинал аттестата. Думаю, что это в индивидуальном порядке решается, так что дело за Вами) )
Кстати, имейте ввиду, что в одном надо учиться очно, а на другом заочно (или на вечернем) ! И не забывайте о сессии, они в одно и тоже время, сможете ли?..