Top.Mail.Ru
Ответы

Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; (Матф. 6:9) Какое имя должно святиться?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Его как-то странно звали: יהוה. Это чтобы не называть настоящего имени- низзя! В еврейском Танахе бог называется несколькими именами: Саварф, Шаддай, Эл Эльон, Адонаи. Чаще всего используются имена Яхве и Элохим (мн. ч.) . Для древнееврейского языка типичным является ударение на последний слог: яхвЕ. Никаких иегов в иврите не было, это расселовская придумка. Так что, святиться должно: יהוה.

Мудрец
12лет

Не мудрствуйте лукаво. Сказано Христом: Отче наш. Потому что мы все дети Божьи. Не переносите институт имен в человеческом понимании на Божественное

Оракул
12лет

Вы наверно неграмотный или С. И. Там же чётко имя прописано. Отче! Отец для особо гениальных перевожу на русский.

Просветленный
12лет

Ну конечно же - ИЕГОВА.
К черту всякие там - ЯГВЕ, ЯХВЕ, САВОАФ,
ЭЛОИМ, ЭЛОГИМ, ИММАНУИЛ, ИЛЛА ...

Источник: Известный враг Православной России и масон Генри Киссинджер сказал: «после развала нами СССР последним препятствием на пути к глобальной власти остаётся РПЦ».
Просветленный
12лет

Отче наш, Сущий на небесах!
типа
Отец мой, Иван Петрович!

выражение до запятой "Отче наш"
это общая форма обращения, безымянная.
выражение после запятой, это уже имя.

В данном случае под именем "Сущий на небесах"

Скажите это не имя?
В Библии есть строки, "Я Бог, Я Сущий"
или "Я тот, кто я есть"

что важнее в имени, форма начертания или смысл, суть имени?

Иеговисты считают, что только "Иегова" верно. т. е жестко привязали суть и свою форму.

А Бог форму легко меняет, достаточно поглядеть на мир вокруг. К миру вокруг подходит суть СУЩИЙ, а вот форма "Иегова" - нет.

Поэтому Иисус указал НА СУТЬ имени Бога
а форма имени Бога, кто Отца знает, от Отца и узнает.