Для тех про собрался ехать из Украины в Китай и брать с собой собаку!
летела никакой подробной информации я не нашла!
Итак, начнем! Во-первых нужно подготовить кучу документов дома (должно стоять две прививки от бешенства Нобивак RL и Нобивак DHPPi-эта вакцина считается международной, и только она подходит для выезда за границу)! Прививка должна быть сделана мин месяц, макс три месяца до отъезда. Также нужен чип, фотография в паспорте. Далее вы идете в государственную вет клинику и берете справку формы А1, она действует 3 дня (прописывайте полностью весь маршрут, которым вы следуете). Для перевозки животного нужна клетка с железной решеткой (иначе придется купить в аэропорту, с другой не пустят) Собака до 5кг идет в ручную кладь!
Затем вы звоните в авиакомпанию, называете номер рейса, фамилию и говорите что вы с собакой. Называете высоту, ширину, длину клетки, вес собаки и вес клетки вместе с собакой Через 12 часов перезваниваете и уточняете разрешили ли вам взять собаку в самолет! (не соглашайтесь на багажное отделение, собачку получите мертвой) на борт можно только 1 животное!
Если вы добираетесь на поезде, то вам нужно выкупить полностью все купе, плацкарт нельзя. Вот вы приехали в аэропорт, идете в веткабинет, меняете справку А1 на международный сертификат (он на 2х языках) , платите около 300 грн и все. Далее идете к окну вашей авиакомпании и получаете на руки билет собаки, он стоит 250 грн. Если вы летите транзитом, нужно четко 10 раз, дотошно поговорить девушке что собака с вами до (к примеру) Пекина! вам дают 2 билета Перелет собака переносит спокойно!
В Москве вы даете второй билет и без проблем летите дальше!
А вот в Китае готовьтесь к тому, что собаку на месяц забирают на карантин, стоит это 3500 юаней (700$). Как бы вы не плакали и не просили, ее заберут Поэтому 10 раз подумайте перед тем как брать ее с собой Туда можно звонить, они говорят по англ, и узнавать как ваш любимец Но Когда через месяц я приехала за собакой, это были кости обтянутые кожей Я была в ужасе Просто схватила его и быстро оттуда ушла Мне дали его кормушку, а в ней был корм (который я давала) весь в плесени!
Во общем: им дают воду 1 раз в день, кормят 1 раз (могут вообще забыть), гулять их не водят они писяют в клетке! также по китаю нельзя перевозить собаку ни поездом, ни автобусом! самолетом-в багажном отделе! Еще две недели я приводила собаку в порядок, сейчас слава богу все хорошо! но этот месяц был кошмарным для меня и мужа, мы очень волновались за него
Поэтому повторюсь: подумайте Готовы ли вы ТАК мучать своего питомца и себя

к тому же собаки, там нацинальное блюдо )))
Ловить нечего в том китае. Хорошо, что не сожрали. Плевать им на ваших собак.
Все только сидят и думают, как из украины в китай с собакой улететь, хуле, больше же забот нет.